グレーっぽい胎嚢
2010.12.4 10:23 0 0
|
質問者: ゆうかさん(35歳) |
先日、体外受精でやっと陽性判定がでました。
5週1日に胎嚢は確認できたのですが、大きさは6、2ミリと少し小さめでした。
私は今、二人目の妊娠なのですが、一人目も体外で授かっています。
その時は、4週5日胎嚢確認できず。
5週5日12ミリの胎嚢とエンジェルリング確認。
6週2日心拍確認。でした。
よく、5週1日で胎嚢が10ミリ前後とか言われてますけど、私の場合、2人とも体外なので週数に間違いはありません。
しかし、一人目の時も5週5日で12ミリの胎嚢でしたから、基準値からいくとかなり小さいですよね?
でも、その後、順調に育ってくれて無事に出産できました。
ただ、今回、心配なのは、胎嚢の色がハッキリとした黒ではなく、グレーっぽいということです。
大きさについては、先生に聞くと、
「5週1日だからこんなものよ。これから急速に大きくなることもよくあるよ。」と言われました。
色についても聞けばよかったのですが、その時には大きさしか気にしていなかったので・・・。
同じようにグレーっぽい胎嚢だったよ!という方いっらしゃいませんか?
待つしかないってわかっていても、やはり心配です。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。