HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > AIHは排卵前?後?

AIHは排卵前?後?

2010.12.4 19:15    0 2

質問者: 紅茶犬さん(33歳)

今日の午前中に卵胞チャックに行ってきました。
20ミリと言われましたが、クロミッドを飲んでるからまだ排卵しないね!だいたい23ミリになってから排卵するから、今日のAIHはやめて日曜日はお休みなので月曜日にAIHの予約を取りました。

ただ・・・夜になってから排卵痛があり、おりものも朝に比べるとなくなったような気がします。
今日の夜か明日に排卵されそうな予感がしてなりません。
月曜日の朝では排卵後になる気がしてならないのですが、せっかくタイミングもとらないで精液もためてもらってるのに・・・
こうゆう場合はタイミングをとっても平気なんでしょうか?
それとも先生を信じて月曜まで我慢したほうがいいのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

卵子の受精期間と濃縮洗浄精子の生存・受精期間を考えて、AIHは排卵直前か直後を狙って行いますよね。

私はAIHの日を決めたら、スプレキュアで36H後位に排卵するようにした状態で翌々日にAIHしています。
主さんはスプレキュアや注射は無しですか?

それから、禁欲についても病院によって考え方が違うようですが、私が通っている病院では、AIHの際は禁欲しなくて良いと言われていますので、排卵前後に自分でもタイミング取っています。

注射やスプレキュアをしていなくて排卵検査薬で今日・明日が排卵日と思われる状況であれば、私だったら今日と明日タイミング取ってしまうかなぁ。
1年に12回しか妊娠のチャンスが無いのに、無駄にしたくないですよね。

2010.12.4 20:00 88

まり(32歳)

お返事ありがとうございます。
結局昨日は旦那が寝てしまい・・・泣

病院では注射とかはしなかったのですが
今日の昼からナファレリールを使います。
今朝の体温はまだあがっていないのですが。。。

今日排卵されたのなら明日のAIHは期まだ?待出来るんですけどね^^;
今回は諦めモードですが、頑張ります(泣)

2010.12.5 10:48 99

紅茶犬(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page