HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 化学流産2回、体外受精で...

化学流産2回、体外受精で妊娠率は上がる?

2010.12.9 22:29    0 1

質問者: なぎささん(30歳)

はじめまして。

不妊治療を始めて9ヶ月になります。

まだタイミングの段階ですが、卵胞が育つのに時間がかかるのと、排卵後卵巣が腫れてしまう為、9ヶ月で4回しかタイミングをとれていません。

4回中、2回は化学流産しています。
そのため、医師にはステップアップするなら体外受精と言われています。(受精できる能力があるため、人工授精の必要はないということだと思っています。)
そこで質問ですが、体外受精に進めば、妊娠する確率は格段に上がるものなのでしょうか。

質のいい受精卵を戻せば、着床後も無事育つ可能性が高いとは思うのですが、このままタイミングを続けてみてもいいのか、迷っています。

注射の為の毎日の通院の疲れや、ダメだったときの精神的落ち込みが大きく、1日でもはやく授かりたいという気持ちですが、タイミングと体外受精では、かかる費用が全く違うので、それなりの可能性がないと、ステップアップする勇気が持てません。

みなさんの体験談や、知っている事を教えていただけませんか。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私はタイミング3年程ダラダラしました。体外にステップアップする勇気がなく。
一度もかすりもしませんでした。
人工してもあまり意味がないと先生に言われ思い切って体外にすすみました。卵も若いうちが質がいいと言われたので。

運良く一度で妊娠できました。卵の質もとってもいいと培養土の方に言われました。

注射は生理の三日目から採卵までなので10日間だったので頑張れました。

費用はやはり高いですが、私の場合は無駄な治療をダラダラする方がもったいなかったなと思いました。

頑張ってください

2010.12.10 11:58 30

さき(27歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page