HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体外受精失敗後

体外受精失敗後

2011.1.5 08:38    0 1

質問者: くくさん(33歳)

7月にロング、12月にアンタゴニスト法で体外受精を行いました。いずれも卵巣の反応が悪く、誘発剤を増やしても6個しか取れませんでした。受精は3つ。いずれも卵割ストップ・・・。
AMHは20で年より低いのですが、それでも先生が考えているより反応が悪かったようです。
こういう経験の方はどのようにされているのですか?
よかったら教えてください。どうしたらいいのかわかりません。
子宮外妊娠にて右卵管がないのですが、左からの排卵も少ないので・・・。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんばんは。

私も体外受精を何回か経験しています。自然周期が基本のクリニックだったので毎回1個・・。効率が悪いような気がして中刺激(毎日HMGを注射)でお願いして頑張ったのですが、卵巣の反応が悪く、結局採卵までいけませんでした。

私は37歳、AMHは17です。
先生は「中刺激ならいくつか採卵できると思う」と言ってくれていましたが、反応が本当に悪かったです。

その後はまた「クロミッド+HMGかFSHを数回注射の低刺激」に戻して1個ずつ採卵、運がよければ2個という感じで地道にやっています。

くくさんも卵巣を休ませた後に自然周期に近い状態で採卵してみてはいかがでしょう?
たった1個の卵ちゃんでも赤ちゃんになってくれればそれでいいわけですしね♪
がんばりましょう!!

2011.1.5 20:00 34

ふう(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page