お正月何を食べましたか?(駄)
2011.1.5 10:06 0 1
|
質問者: まんぷくさん(37歳) |
実家では、毎年元旦におせち、2日に蟹鍋、3日にステーキで、蟹とステーキは帰省時にデパートに寄ったり、時間が無ければお取り寄せで実家に送ったりして食事が楽しみでした。
結婚してからは、夫と二人なのでおせちが消費しきれず、3日間連続おせち、お刺身、お雑煮という年もあり、冷蔵庫からおせちが消えるともう食べなくていいんだと正直ほっとします。
みなさんはお正月おせち以外に何を食べているのでしょう?来年の参考にさせてください。お取り寄せ可能なものを教えてもらえたら嬉しいです。
あと、コレは美味しかった~というおせちがあったら教えてください。
回答一覧
うちは毎年、年末はお寿司とおそば、
1日か2日は蟹鍋です。
おせちはあまり食べないので、お刺身や数の子を少し用意するだけです。
今はスーパーも元旦からあいているので、お刺身も残らない程度に買っています。
伊達巻やかまぼこも高いばかりであまり食べないですね。
海老も奮発して大きいのを買いましたが、ふつうに海老チリになっちゃいました。子どもは喜んでいましたが・・・。
2011.1.9 22:28 15
|
ケロ子(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。