何科に行けばいいですか?
2011.1.17 05:57 0 1
|
質問者: ドコドコキノコさん(38歳) |
先週の金曜日のお昼過ぎから右の首筋が痛くなり触ってるとコリコリとあたる物があり気になってました。
で、土曜日になって右耳が痛くなり熱を持っててみるみる内腫れ上がり今では
関取みたいな耳になってしまい皆から笑われる始末…今考えられるのは痛くなる前日頃から今までしてた
ピアス(外国のお土産)を変えて違うものを入れてからこの症状が出始めました…ピアスを開けてもぅ10年以上は経ちます…
こんな状態は初めてです…病院に行こうと思うのですがこの場合何科に行けばいいですか?耳鼻科?皮膚科?教えて下さい。
同じ様な症状で病院に行かれた方、どんな処置をしたか教えて下さい
長文失礼しました
回答一覧
ピアスを変えて症状が出始めたなら、金属アレルギーかもしれませんね。
それなら、皮膚科になります。
アレルギー物質が何か(どの金属か)特定したい場合はパッチテストもしてくれます。
総合病院で聞いてみてもいいかもしれません。
お大事になさってください。
2011.1.17 08:30 134
|
とらのすけ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。