結婚式やり直したい!
2011.2.5 21:19 0 16
|
質問者: ベイブさん(31歳) |
よく結婚式の写真ってカメラマンの業者さんとか頼みますよね。私たちの時は義母から写真屋さんの友人が写真をとってくれるから頼まなくていいよとのことで頼みませんでした。
結婚式当日、そのカメラマンの方は披露宴から出席
(私も気が回らなくて写真を撮っていないことに気がつかず)
しばらくして写真とCD-Rが家に届いたのですが見たらびっくり!!すべてピンボケ! まともな写真が1枚もありませんでした。一番良かったのは父が撮った写真でそれを年賀状用にしました。
一生に一度の結婚式なのに記念の写真がないのです。
本当に訴えたい気分でしたが、義母にもなんちゃってカメラマンの方にも言えるはずもなく・・・。
友人の結婚式のアルバムを見せてもらいましたが、とってもステキですね~
本当にやり直したい気分です。毎年写真だけの結婚式をやろうかなと思っていますが、恥ずかしいでしょうか?
みなさんもこんな出来事ありますか?一生に一度のことなのでやっぱり後悔したくないですよね。
読んでくれてありがとうございました
回答一覧
写真だけ取り直したらどうでしょうか★ぜんぜんおかしくないですよ~~
早めにしないと、年数(年齢)だけ過ぎちゃいますよね。
私はプロカメラマンにお願いしました。
後悔といえば、DVD撮影をお願いすればよかったかなぁ~とやっぱり懐かしく見たい気分。
でも15万か、それ以上かかったと思いますが高くてやめました。
2011.2.5 21:27 29
|
1娘母(34歳) |
私は結婚10周年記念で白無垢、色打掛で写真を撮りました。
本当の結婚式でドレスのみだったので。
あと母と撮れなかったので、一緒に撮りましたよ。
やって良かったです。
本当にいい想い出になりました。
ちなみに東京の大塚駅のホワイト・チャペルという所で撮りました。
素晴らしい接客で、とても気持ち良かったです。
2011.2.5 23:50 29
|
Qoo(41歳) |
私は業者に高いお金払ったのにほぼピンボケ、半目、バルーンカットの瞬間は顔写ってないし、ホテルのわけのわからん廊下にあった花瓶やら、ホテルの玄関やら???な写真ばかりでした。
素人の身内、友人の写真はバッチリでそちらが唯一の思い出です。
お気に入りのドレスだったのに(T_T)
訴えたってあの式のあの瞬間は取り戻せず、、、
2011.2.5 23:53 14
|
わかります(30歳) |
私は結婚式、披露宴のビデオ撮影を後悔しています。夫側の親戚に撮影をいつもまかされている叔父さんがいるから、業者頼まなくていいよというお話しでしたので、お任せしましたが...
失敗されました。肝心なサプライズなどの感動シーンがことごとく映っていないは、ブレがひどく、見ていて酔いそうになるなど。
お礼も包んだのにこんなことになるなら、式場のプロにお金払って依頼すれば良かったです。たいした腕でないのに任せろなんて言わないでほしかった。
ベイブさんのお気持ちよくわかります。
2011.2.5 23:55 61
|
ame(31歳) |
一度フォトウェディングを利用されてみては如何でしょうか? 五年目の記念とか言って。納得のいく写真があるのとないのとでは気持ちが変わると思います。
2011.2.6 00:06 61
|
はる(37歳) |
結婚して3年になる者です
私もやりたい!!私の場合はやりなおしたいというか もう1回やりたい!!
式の内容や投稿者様のような写真は文句はないのですが もっと髪型やドレスやこだわればよかった…という安易な理由(汗)
あの頃は無知で花嫁の憧れもなく もっと雑誌や色々な写真を見てあんな髪型やこんな髪型があったのか…と後悔。
私は白ドレスもお着物もカラードレスもただアップのまま…髪飾りが変わった程度…
っと今更ながら写真を見るとやり直したくなっちゃいます(^_^;)
2011.2.6 00:42 11
|
わたしも!!(25歳) |
似たような経験者です。同じく 結婚式の写真屋さんを変えたいです!
もう一度
結婚式をやり直したい!
私も同じように 主人方の付き合いの写真屋さんで
まともな写真がなくて
前撮りも
まぁ 昭和みたいで
すごく古いです。
見たくない!
しかも
ビデオでは
挨拶をした叔父の名前が間違って書いてありました!
うちは 当たり前に支払いもしましたので
とても
不満です!
同じく
あー やり直したい
2011.2.6 01:33 12
|
匿名(35歳) |
全然、写真撮りに行くのいいと思います(o^-^o)
主さんはまだお若いですし!
自己満足になってしまうかも知れませんがウェディングドレスを着る事で少しでもご主人と初々しくなれそうですよね。
私ももう一度ウェディングドレス着たいです。
2011.2.6 01:43 8
|
蓮(27歳) |
自分たちでアルバム作って楽しむぶんには全然問題ないと思います。コスプレですよね。
2011.2.6 06:30 11
|
toba(37歳) |
それは…非常に残念でしたね。
残念なんて言葉じゃいいきれないだろうお気持ち、お察しします。
ベイブさんが納得するように、後悔しないようにやっていいんじゃないですか。
ただ、もし我が家だったら…毎年ドレスを着ての写真は費用もかかるし、旦那もつきあってくれそうにないので1度だけこれ以上ないくらい満足にやって終わりかな。
ちなみに、我が家も結婚式でトラブルありました。担当者が日取りを1日遅く勘違いして、二次会中に「明日の結婚式ですが」と変更点の電話があったんです。
おかげで二次会はバタバタとして楽しめず、結婚式も100%の状態で臨めなかったことが悔しくて仕方ありませんでした。
が、すぐにクレームを入れ、最終的には納得することができたので、今は笑い話にできるまでになっています。
2011.2.6 06:53 11
|
さき(33歳) |
一生に一度の結婚式の写真が全てピンボケは悲しいですが、そんなに悔いが残っているなら写真屋サンで写真だけ撮影したらどうですか?
一生に一度ですがプロを雇わなかった主サン達にも否は多少なりともあると思いますよ。
披露宴中に写真を撮るのって凄く難しいですよ?!
おまけに身内なら尚更二人のせっかくの門出をゆっくり見ることも出来ません。
五年の前のことで今だにモヤモヤするのなら写真だけ撮り直すのオススメします。
でも、そんなに写真て見ますか?
うちは写真もDVDもプロに頼み作りましたが殆ど見ません…。
2011.2.6 06:55 12
|
ミッツ(32歳) |
いまだに結婚式の写真の件を引きずってらっしゃるのですね。
確かに結婚式の写真やビデオは、とても思い出になりますよね。
でも、写真だけの結婚式を考える前にまずは、友人達や結婚式に参加した親戚から結婚式の時の写真もらう努力したらどうでしょう?
今の時代、データがあれば自分たちでアルバムが簡単に作れますよ。
2011.2.6 07:05 10
|
ぴか(29歳) |
プロカメラマンを頼みましたが、式当日主人が緊張してまばたきが多く、笑顔を作るのも難しい状態で^^;
いい写真があっても目をつぶっていたりしていい写真があまりなかったです。
主人の従姉妹に向けた自然な表情がとれた写真が一番気にっています。
それにしても、メークさんの腕が悪く、写真も前撮りしなかったのでいまだに「こーすればよかった」と思うことがあります。
いつかまたドレスを着てとりたいと思いますが、今妊娠中で産後ちゃんと戻るか分からないし、5年も経ちあの頃より太ってしまったし、もう撮らないかな~と思っています。
一回けっこう高いでものね。
はあ~。
2011.2.6 08:36 10
|
ぷーさん(29歳) |
私もやり直せるもんならやり直したい!
旦那の遠い親戚に司会を頼んでいたけど、最悪でタジタジ、噛みっぱなしで友達に笑われる始末。
写真はまだよかったけど、、、
私が緊張しすぎて友達が余興でカラオケしてるときにトイレにいきたくなり、抜け出してしまい、ちょっと沈黙したときに戻ってきて、それからわたしが親にスピーチだったので、、、
友達の結婚式とかいくと、ああ、やり直したい!って思います
2011.2.6 12:09 10
|
ドーナツ(32歳) |
写真だけ撮るもの良いと思いますけど、リゾート地で、二人だけでやるウェディングプランも低価格からありますし、思い切ってもう一回やっても良い思い出になりそう。
私はもうドレス似合わないけど、似合うならもう一回着たいなー。
2011.2.6 14:55 12
|
匿名(38歳) |
お返事くださった皆さまありがとうございます。
同じことを思っている方がいるんだと共感してもらってうれしいです。やっぱり結婚式は何度やってもいいですよね
結婚式に出席するたびに自分の失敗がよみがえるので嫌になっちゃいます。
私は友達の中で一番最初に結婚をしたので、後から結婚していく友人はものすごく凝っていてうらやましく思えます。
自分でもインターネットで作れるアルバムで編集とかしてみましが、データ自体少なく、友人とピースサインばかりのもの。
やっぱりモデルみたいにポーズを決めたりロマンチックな写真に憧れます~☆
リゾート地での結婚式もステキですね!
若いうちに挑戦してみたいと思います。皆様ありがとうございました。
2011.2.6 17:16 12
|
ベイブ(31歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
背水の陣での転院。心から信頼できる医師との出会いが、奇跡の結果につながりました。
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。