連日の凹み
2011.2.21 18:47 0 4
|
質問者: さかあがりさん(29歳) |
結婚5年目で現在、2回目の顕微に向けて卵胞を刺激の自己注射しているものです。
1回目はロング法で4個採卵、2個新鮮初期胚でもどし、残りの2個は空砲でした。 結果、陰性でかすりもせず。。。。
今回はショート法で、注射の種類も変えて挑戦中ですが、卵胞がエコーで2個しか見えず、、、年齢的には少ないと先生に言われ、卵胞が採れる予定だけでもありがたいのかもしれないのですが毎度毎度、採卵→移植を覚悟しなければならないと思うと、なんだか泣けてきます。麻酔後に嘔吐が激しいのです。
これが1つ目の凹みで、もうひとつは、夫が新しいカバンを買い古いほうのカバンを片づけようとしたら、大阪のツーショットキャバクラの名刺を発見!!!!!年に4回くらい大阪へ出張に行くのですが、その時に行っていたのだと思います。ちなみにこういう発見は初めてです。
二人の子が欲しくて頑張っているのに、治療のモチベーションが上がりません。これから夫が帰宅してどう接すればよいのか、また採卵数があまり採れない同じ境遇の方、などなど
アドバイスやコメントいただければうれしいです。
目を通してくださった方、どうもありがとうございます。
回答一覧
4個採卵で2個胚になったのであれば、希望はあるのでは
ないでしょうか。
採卵すら出来ない人もいます。それに主さんは20代ですから
まだまだ時間もあります。
麻酔後の嘔吐は辛いですよね…そのあたりは先生に少し
相談してみては如何でしょうか?
キャバクラの名刺ですが…
私の場合ですが、主人が仕事でクラブなど接待でたまに行ってる
ようです。
でもプライベートで好き好んで行ってるようなら、私なら
釘を指しますねぇ。
治療でお金もかかってるので。
主さんも嫌だな、と思うなら我慢せず伝えていいのではないですか。
2011.2.21 19:53 20
|
みんと(32歳) |
こんばんは
私も同じ年で、毎度、採卵からスタートです。4年の間治療を休みなくしてきましたが、卵は多くても4個。うち半分は空胞。いつも年齢のわりにはといわれます。ここのとこ、無排卵になるようになり、採卵すらできず、ただただ時間がすぎていきます。
旦那は、主さんと同じく、キャバクラなどいってるみたいです。嫌ですよね
こっちは注射や薬や採卵など精神面、体調面、金銭面もあるのに。
でも協力してくれるから、強く言えず。。
今週期は初めてフラノバール服用してます。
このあと生理がきたら、やっと採卵準備です。せめて、卵はできてほしい。金銭面もあるので凍結できるくらいと思います。
2011.2.21 23:18 24
|
coco(29歳) |
みんとさん☆
お返事ありがとうございます。
2個で希望が持てるとおっしゃっていただき、ありがとうございます。先生から、ガシガシと『あなたは、卵が少ない』と言われ、確かにみなさん10個とか採卵できていてうらやましくて、卵巣刺激法も変えたのに・・・と凹んでいましたところ、みんとさんの言葉に勇気づけられました。キャバクラですが、私も一瞬接待かな?と思ったんですが、その名刺に「ツーショットキャバクラ」と書いてありました。そういうシステムがあるんですね・・あきれました。
みんとさん、本当にありがとうございました!!
2011.2.22 07:45 18
|
さかあがり(29歳) |
cocoさん☆
お返事ありがとうございます。
同い年なのですね。なんだかうれしいです。区切りの年なのでなんとか結果をだせたらと思うのですが。。
毎度採卵からだと、毎回の高額治療費と肉体的に本当にきびしいですよね!わたしもたくさん卵ができて凍結して、移植を何回かに分けてが理想です。cocoさんのご主人もキャバクラに行かれるんですね、楽しいんでしょうかね。。。夫も治療に協力的なので、今回はすごく我慢して心のどこがで、まだモヤモヤ中です。
cocoさん、本当にありがとうございました!お互い授かりましょう!
2011.2.22 08:06 21
|
さかあがり(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。