リセット
2011.2.27 00:22 0 3
|
質問者: すずさん(36歳) |
私は両卵管閉塞の為に体外受精でしか子供を授かることはできません。けど、最近本当に私が母親になる日が訪れるのか自信が無くなって来ました。
とりあえず治療はお休みに入り、5月に再開する予定です。それまでゆっくり夫と過ごしてリフレッシュします!
8回以上の陰性のあと、妊娠&出産した方いらっしゃいますか?どうか私に元気をください。よろしくお願いします!
回答一覧
少し治療内容違いますが、
私はタイミング半年、AIH15回、胚盤胞移植1回、一度も着床すらしたことありません。
最近、気づいた事が、子宝授かりたい気持ちに、
あまりにも執着しすぎて、驚くほど自分の視野が狭くなってたと。
授かりたい気持ちは、大切に。
しかし他への感情経験等も積極的にしていこうと。
きっと、すずさんは、十分妊娠力は、あります。
ただ今は力が入り過ぎてて良い結果がでないだけ、
夫婦共に心身をいっぱい大リフレッシュしてトライする事が、一番の近道ですよ。
私も、視野を広げ、リフレッシュします。
2011.2.27 09:45 26
|
ラクダ(秘密) |
すずさんの気持ち分かりすぎます!
私も移植6回撃沈し、現在休養中の者です。
移植も回数を重ねると陰性時のショックは薄れていく気がしますが、同時に自分は妊娠できる体なのか(まともな子宮なのかとか)と金銭面の心配ばかり。わたしも両卵管閉鎖です!
妊娠もできていない私がごめんなさい!すずさんと似た環境にいたので書きたくなりました。
リフレッシュしてお互い頑張りましょうね。
2011.2.27 16:49 28
|
晴(秘密) |
ラクダさん、晴さんお返事ありがとうございました!
気持ちがラクになりました!
治療が生活の中心になっていたように思います…^^;)
私たち夫婦の生活の1部と考えて過ごしたほうがいいですよね!
とりあえず2ヶ月間はリラックスしてゆったりと過ごします!5月には舞い戻って来ます!
ラクダさん、晴さんのもとにも可愛い赤ちゃんが早くやって来ますようにお祈りしてますね!
元気をありがとうございました!
2011.2.28 23:23 26
|
すず(36歳) |
関連記事
-
IVF治療で悪くなった体調を漢方で回復したけど・・・
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
初回は初期胚移植で。なるべく手を入れず、シンプルにいったほうがいいと思います ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。