残卵と医師への不信感
2011.2.28 15:43 0 2
|
質問者: うさぎさん(35歳) |
しかしD3でE2が200超えしてたのに、です。その時は私もあまり詳しくなかったので、医師の大丈夫をすっかり信じていましたが、やはり残卵があり採卵中止。(でも医師は最後まで続行すると、培養士さんの今回は無理じゃないですか的な発言で、じゃあやめとくかと)
そしてソフィアを飲んで今週期、D2のE2が110越え。エコーには残卵は見えないとのことで、でも数値高いですよね?の再三私が確認するも、とりあえず注射してみようと。
D8で卵が3、4個あるけど小さいかな、でも大丈夫でしょうと。あと2日自己注射して下さいと。
そして今日D11の診察、卵の成長がよくない、E2はじめから高かったしねーって、じゃあなんで誘発し続けたんですかね。今日念のため採血してHMG打って、明日エコーねと。所々採卵できるような期待をさせるので、今日の注射も拒めませんでした。でも何かおかしいような気がしてます。
これを機に転院しようと思っていますが、皆さんの意見が聞きたいです。
回答一覧
お話しを伺う限り、かなり信頼できないですね……私ならすぐ転院します。
これまでやったことが無駄になる、みたいな気持ちもあるでしょうが、
やっぱりこれからの方が大切なので。
お互い、早く元気で可愛い赤ちゃんが来てくれますように☆
2011.2.28 21:54 36
|
komari(31歳) |
komariさん返信ありがとうございました。
昨日はまたスタートにも立てなかった…という気持ちと、裏切られた気持ちで悲しくて泣きました。地元の個人産婦人科で、不妊高度治療も行っている病院で、通院している人もいたし、ホームページも掲示板で医師が答えたりして親切で信頼しきっていました。
誘発の注射も量は少ないものの今回は11日間も続けてしまって、ジネコやネットで見たところ、これは長いようですね。 しばらく卵巣を休ませないといけないみたいですね。治療に専念しようとして仕事も辞めたのに…
もうこの病院は受診しないです。次は妊婦さんのいない不妊専門クリニックにします。
お金返してほしいです。
2011.3.1 09:38 33
|
うさぎ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。