またまた陰性でした
2011.3.3 16:10 0 4
|
質問者: ピーチパイさん(34歳) |
またも陰性でした。これで7回目の移植でした。
ここまでくると涙も出なくて、本当に私は母になることができるのか、いつまでこの治療が続くのかと、思ってしまいました。。
私が通っている病院は、評判がよく、成績もとてもいい有名な所です。毎回グレードのいい初期胚や、胚盤胞で移植して頂いていますが、それでも結果が出ないのは、やはり結局は私の卵の質が悪いんだなぁ。。と実感しています。
ずっと突っ走ってきた1年でしたが、少し疲れてしまったので、しばらく休むことにしました。
ジネコの皆様で、過去に複数回移植して妊娠された方もいらっしゃると思うのですが、本当にこればかりは回数を重ねていくしかないんでしょうかね。。頑張ってる皆様には、頭が下がる思いです。
原因不明不妊と言われてますが、ここまでくると、すっかり自信を無くしてしまってる自分がいます。。
とにかく休養して前を向いていくようにしたいと思います。
同じようなことで悩んでいる方、一緒に頑張っていきましょうね。
1人悶々としていたので、投稿してしまいました。長文メール失礼しました。
回答一覧
ここにもいますよ。
ピーチパイさんとまったく同じ回数を移植しています。
本当にここまでくっつかないと涙ももう出ませんねぇ。
3回目でかなり落ち込み6回目で半年治療を休養して、
先月どうだ7回目!と思っても陰性。
ほんとうに妊娠する気がしませんねぇ・・・。
あと何回できるかなぁ、と考える日々ですが、
なんか耐性がついたのか、自信はないけど
すでになかり前向きです。
もう祈るしかない!一緒に祈りましょう!!
信じて進むしかない!ちょっと休んだらまた頑張ろうね♪
2011.3.3 16:57 26
|
hide(42歳) |
hideさん、ピーチパイです。
早々のお返事ありがとうございました。 同じ回数移植されてるんですね。 すごく分かります、3回目がダメだったとき私も相当へこんで泣きました。
私が行っている病院でも大体3回までに結果が出る方が多いです。と聞いていましたし、その時、卵がすべて無くなってしまったので、また採卵もやり直し、その時はもう終わったくらいに思っていました。(笑)
でも、いつか私たちにも授かる日がやってくる! と強い気持ちをもって進んでいこうと、hideさんからのお返事を頂いて思いました。
自分でやれることは血行をよくすることや、食事に気をつけるなどくらいしかできませんが、お休み中に加圧でも習おうかと考えてます。
hideさん、お返事ありがとうございました。まだ寒い日が続きますので、お体気を付けて下さいね。
ありがとうございました。
2011.3.3 19:54 24
|
ピーチパイ(34歳) |
ピーチパイさん、はじめまして。他人事とは思えずお返事させてもらいました。
私も原因不明の不妊で、去年1年間で人工授精2回・移植を3回しましたが、すべて陰性でした(>_<)
仕事も辞め生活はすべて治療中心で頑張っているのに、結果が出ないと私は仕事もせず何をしているんだろうと精神的にしんどい毎日を送っていました。
今年に入ってからは治療を休み仕事を始めたんですが、先月生理予定日になっても生理がこないので妊娠検査薬を試したら、なんと陽性でした。
治療を休んだり、子供を諦めたりすると妊娠するってよく聞きますが、私は信じていませんでした。そんな私が自然妊娠するなんて今でも信じられません。
陽性反応が出た私が言うのは説得力ありませんが少し治療を休まれるのもいいかもしれません。ピーチパイさんのやりたいようにやったらいいと思います。
ピーチパイさんが1日も早くよい結果が出るように祈っています。
2011.3.3 21:50 24
|
りん(36歳) |
りんさん、ピーチパイです。お返事下さりどうもありがとうございました。
妊娠されたのですね! おめでとうございます。
りんさんからのお返事を読んで、びっくりしたと同時に勇気を頂きました。そーゆーことって本当にあるんですね。。 そうやって思うと、赤ちゃんが授かるのって、ホント奇跡ですよね。 私は今まで一度も陽性反応を見たことがなく、仕事はしていますが、治療のことばかり常に頭にあり、ずっと休憩することなくきたのですが、りんさんからのお返事をよんで、改めて休憩する決心がつきました。 薬漬けの体を一度リセットして、体を整えようと思います。りんさんのようにミラクルが起きてくれれば、本当に素敵な事ですね。。。
温かいお言葉、本当にありがとうございました。
りんさんも、お体大事になさって下さいね。
2011.3.4 01:23 25
|
ピーチパイ(34歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
初回は初期胚移植で。なるべく手を入れず、シンプルにいったほうがいいと思います ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。