掻爬手術後の貧血
2011.3.10 23:41 0 2
|
質問者: 小春さん(31歳) |
手術の次の日が結婚記念日でした。いつも挙式した所にご飯を食べにいくので、術後4日ほどたってから主人と食事にいきました。
お医者様からは何も注意を受けなかったのでシャンパンと白ワインをそれぞれ1杯ずつ飲みました。術後それほど経っていませんのでアルコールを飲むことに抵抗はありましたが、飲みたかったんです(泣)
その後にひどい貧血状態になり、トイレに行こうと立ち上がった所、急に目が見えなくなってしまいました。手探りと感覚だけでやっとトイレにはいったと思ったら個室で倒れてしまい。10分ほど動けませんでした。しばらくして意識ももどり視界もはっきりしてきたのでやっと席につきました。
いつもはシャンパンと白ワインくらいではダウンはしないのですが、やはり術後なので貧血になりやすいのでしょうか?それとも他の病気を疑ったほうがいいでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。