卵の質が悪い
2011.3.22 14:09 0 7
|
質問者: くろさん(32歳) |
採卵は2回なんですが2回とも卵の質が悪く
先生から卵の質はもって生まれたものだから
何をしても改善されることはないと言われ
ショックを受けております。
1回目の体外受精では低刺激法で3個とれて1個受精
3日目4分割を移植で陰性。
2回目はロング法で顕微授精。16個とれて11個受
精。初期胚盤胞2個でグレードは悪いと言
た。残りはすべて分割ストップ。
いい卵を採るために漢方、温灸、運動となんでも
やってきましたがやはり先生からは、こればっかりは何をしたから良くなることはない。この先
妊娠できるかは楽観的に考えない方がいいと。年齢が若くても卵の質が悪かったりする人はたくさんいるからやってみて分かるんですよと言われ溜息ばかりです。次はアンタゴニストでやる予定にしていますが、正直もうこのままいい卵子がとれなくてあきらめなくてはいけない時が近づいているんじゃないかと不安で仕方ありません。
誰か勇気を下さい。心が折れてしまいそうです。
回答一覧
わたしも同じですよ。さらに悪いことに2回連続、卵さえとれませんでした。ショックで少し貧血になり、待合室で横になりました。このまま続けようか迷うところです。でもみなさん、やはり愛するだんなさんとの子どもがほしいんですよね。
2011.3.22 15:34 39
|
えとぴ(40歳) |
まだ採卵2回ですよね?
採卵を何度もしたいという人はいませんが、
私は10回目の採卵でやっと妊娠できました。
私も卵の質が悪くてなかなか受精しませんでした。
採卵回数より移植回数のほうが少ないです。
胚盤胞にはならないので、いつも4分割での移植。
フラグメントも50%ありましたが、
妊娠したら経過は順調で出産しました。
子供も3カ月ですが今のところ異常はありません。
たまごの質が良くて胚盤胞もたくさんできるのに、
何度移植してもダメな人もいます。
運動、漢方、私もいろいろしましたが、
何をしてもダメでした。
最後の移植と決めたとき、とてもリラックスして
移植でき、
それが良かったのか妊娠できました。
まだ32歳です。どうか気を落とさずに。。。
2011.3.22 15:44 51
|
ゆみこ(37歳) |
IVFなんばの特殊不妊治療の改善プログラムをご覧になって下さい。
私は卵の質は改善すると思います。
採卵15回、全て授精します。ただ胚盤胞まで育つ卵が1年半出来ませんでした。(桑実胚でストップやその手前でストップなど・・・)ですが、色々試し、一気に3つ胚盤胞出来ましたよ。
32歳。あきらめるのは早い!
漢方は煎じ漢方が良いですよ。針も良いです。
漢方・針で質のグレードがアップしましたから。
2011.3.22 17:55 39
|
bebe(44歳) |
私も卵の質が悪いといわれました。治療歴は3年です。
1回目ロング法、2回目ショート法、3回目・4回目アンダゴニスト法をしましたが、3回目だけ胚盤胞ができて、1,2回目は分割の遅い分割途中の卵を戻しましたが陰性。
4回目は卵3個取れましたが、分割がとまったため移植できず。
転院しての5回目(自然)は、1個の卵が受精さえしませんでした。
検査をしたら抗ミュラー管ホルモン値が5・・・そのため、当分は自然でやるそうです。
自分の体とはいえ数値がショックでしたし、理由をきいて納得していても、自然だと毎月1個しか卵ができないし、毎月『採卵できる卵があるか、採卵できるか、採卵できても受精するか、受精しても分割できるか、移植できるか』と、ず~っともやもやすると思うとつらいです。希望をもって転院した病院で受精もできなかったのもショックで、卵が悪いのだからもうあきらめようかなと思いはじめていました。
でも、上記のゆみこさんのように10回目で良い卵がとれてお子さんを授かった方がいらっしゃるときくと、もう少しがんばろうと思いました。
私も卵の質は変わらないと聞いても、ザクロ酢を飲んだり、毎日軽い運動をしています。
くろさんもつらいと思いますが、一緒にがんばりましょう!
2011.3.22 18:09 36
|
りっつ(33歳) |
私も卵の質が良くありません。
治療をはじめて7年目になります。
出来ることなら自然に近い方法で授かりたいと、夫婦で思っていたので体外受精に踏み切ったのは2年前です。
今までに4回採卵にチャレンジしました。
今年の1月に4回目にして初めて受精して分割しました。残念ながら凍結までには至らなかったのですが。
でも、過去3回の採卵では採卵できても受精しなかったり、未熟卵だったりだったので、自分ではかなり前進出来ていると思っています。3回目から4回目の採卵までにしてきた事は、ミ〇プルーンを飲み続けたり、筋骨気を2週間に1度通ったり、病院から処方してもらっているビタミン剤を飲んだりという事をしてきました。
今まで、漢方を飲んだりもしましたが、自分には合わなかったのか、良い結果が得られませんでした。
今続けている事が、他の方も合うとは言えませんが、少なくとも私にとってはいい結果に繋がっていくのではと思っています。
治療は身体にも精神的にも辛いでしょうが、お互い良い結果が出るようがんばりましょう。
くろさんはまだお若いから大丈夫ですよ。
長文になってしまい申し訳ありません。
2011.3.22 23:30 35
|
やまさん(37歳) |
私も今までは、卵の質が悪く胚盤胞まで育った事がありませんでした。
漢方も飲んでいましたが、質には関係なかったのか、結果は出ませんでした。
今年からIVFなんばに転院しました。
そこで初めて卵の質に働くグリコランと言う薬が出ました。
他には活性酵素を減らすルイボスティ茶や、若返りのLカルニチンのサプリも進められました。
今、転院後初のアンダコニストで誘発中です。
まだ結果は出ていませんが、やれる事は何でもやってみるつもりです。
諦めずに一緒に頑張りましょう。(^-^)
2011.3.23 00:11 25
|
あかりん(38歳) |
みなさんへ
沢山のお返事をいただきまして本当にありがとうございます。
先が見えない不安、この先無事に赤ちゃんを抱くことが
できるのだろかと考えてばかりでしたが、同じような境遇の方のお話を聞くことができて大きな心の支えになりました。
また5月には採卵からのスタートです。
気持ちを前向きにもっていき、万全な体でスタートできるように頑張りたいと思えるようにやっとなることができました。自分一人だと思ってつらくて涙も沢山流しました。今日からは次に涙を流すときはうれし涙にしようと、一緒に頑張っている方もたくさんいるんだと考えるようになりました。
みなさん本当にありがとうございました☆
沢山の幸せが皆様にも届きますように!!
2011.3.24 13:36 23
|
くろ(32歳) |
関連記事
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
胚の移植数で悩んでいます。過去に2個戻して1個陽性。今回も2個胚移植にすべき?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
「卵管が詰まっている」と卵管造影検査で言われ、理由も分からず困惑です
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。