HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 治療デビュー > 川口の良い病院

川口の良い病院

2011.5.8 09:59    4 3

質問者: ももさん(28歳)

初めて投稿させて頂きます。結婚して2年子作りしていますがナカナカ子供が出来ません。病院に行った事がなくナカナカ不妊検査に踏み切れていなかったのです。そんな時胃痛がヒドク救急で病院に行ったら胃ではなく卵巣が腫れていると言われました。内科の先生に「子供出来づらい?」とも聞かれ不妊原因なのかと…夜だった事もあり抗生剤をもらい帰宅しました。検査してもらいたいのですが病院は産婦人科よりも婦人科のが良いのでしょうか?東川口在住なので近くに良い病院があれば教えてください。下手でわかりずらい文章申し訳ありません。長文失礼しました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

川口に住んでいます。治療を経て、先日出産しました。
これを機に不妊相談もお考えであれば、不妊治療をやっている産婦人科に行った方が良いですよ。川口市内だと西川口のソフィアさん以外はついでに検査やってます程度なので、真剣に通うのであれば都内や浦和、大宮あたりまで足をのばした方が良いです。
ひとまず卵巣の腫れだけ見てもらうのでしたら、近所の婦人科でも良いのではないでしょうか。婦人科でも産婦人科でもどちらでも構わないと思います。(東〇口近辺の病院は良い印象無いですけれど。)初診で総合病院に行くと相当待つ場合がある(6時間とか)ので、卵巣だけならお近くの個人病院でも大丈夫だと思いますよ。

2011.5.8 13:34 44

ももんが(34歳)

私は今、西川口のソフィアに通っています。
検査もたくさんあり、卵巣の治療と不妊治療をしてくださると思います。

女の先生でサバサバしててとても良い先生ですよ

ただ人気のある病院なので待ち時間は長いです。

参考にしてください♪

2011.5.8 18:44 31

たまご(秘密)

はじめまして!

私は川口市在住です。

不妊検査は、ソフィア裕子レディースクリニックでしました。
一通りの検査をしっかりしていただけました。

すごく人気のある病院で待ち時間が長いです。
待ち時間と、先生との相性で、我が家はしっくりきませんでしたので、その後、大宮の秋山レディースクリニックに転院しました。

こちらは予約制ではありませんが、待ち時間は長くても1時間~1時間半くらいでしょうか。

無料駐車場があるので、助かっています。
参考になれば幸いです。

2011.5.9 16:14 57

五月(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page