AIHの妊娠判定
2011.5.21 21:48 0 1
|
質問者: バンさん(29歳) |
検査の結果今月からさっそく人工授精にチャレンジしています。
ふと診察券を見たところ・・・次回の予約が書き込まれるタイプなのですが、AIH→注射→注射→妊判と書かれていました。
次回の注射については説明を受けたのですが、人工授精で妊娠判定ってするものなんでしょうか?
体外受精を受けてらっしゃる方が「今日妊娠判定でした・・・」というのは聞いたことがあるんですが。
そもそもどうして妊娠判定をするのでしょうか?
生理が来るまで待たないのはどうしてでしょうか?
無知ですみません・・・
次回の注射に行けば何らかの説明はあると思うのですが、病院側の間違いかな?とも思っています。とゆうのも人工授精の時のお会計が2000円だったり、打たなくてもいい注射を打たれそうになったり・・・忙しいから仕方ないのかな?
どなたか教えてください。宜しくお願いします。
回答一覧
私も4月末日に人工授精をし、その3週間後に妊娠判定をしますと言われました。
よく考えても自分の生理周期から考えて生理予定日をとっくに過ぎるし???と思っていましたが、それがこの病院の方針と思い従うことにしました。
人工授精をして2日後に注射、高温期7日目、11日目に注射をしました。その後8日後に判定となり、看護師から「判定日までに生理がきたら連絡ください。来なかったら病院で検査します。」と言われました。
そして、生理がこないまま高温期20日目となりとっても期待してしまいました!!でも、病院で尿検査をし陰性・・・。結局、その日の夜に生理がきてしまいました・・・
私の通う病院はこんな流れでしたが、同じ感じになるのですかね?
少し質問内容とは違うかもしれませんが、参考になれば幸いです。
2011.5.21 22:34 226
|
エリーゼ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。