二人目も不妊。AIHをしたいのに・・・。
2011.6.4 07:26 0 2
|
質問者: きんぎょさん(36歳) |
私は、多嚢胞で、主人も、精子の数値が少し良くないです。一人目は、2年位の治療の末、1回目のAIHで授かりました。
子供が、2歳になった位から、治療を再開しました。二人目は、最初からAIHを!と思っていたのですが、主人の精液採取がうまくいかず、やむなく、タイミングのみの治療となってしまい、もう、2年も経ってしまいました。
子供は、最近、4歳になってしまい、自分の年齢の事もあり、どうしても、焦りが出てきてしまいます。
主人は、協力してくれるし、普段の夫婦生活は問題ないので、精液採取がプレッシャーになって、うまくいかないのだと思います。でも、自分も、痛い注射を受けて、やっと排卵したのに、そこでつまずいでしまうのが、とても大きな悩みとなっています。
あきらめるしかないのでしょうか。
似たような経験がある方、アドバイスをしていただける方がいらっしゃったら、よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。