IVF何回すれば・・・・・(涙)
2011.6.4 10:46 0 5
|
質問者: ももさん(42歳) |
これまで採卵は2回、移植は8回しています。
hcgがゼロだったのは一度だけで、あとはhcgがわずかに反応する化学流産か、妊娠初期で繋留流産をしています。
つまり着床はしやすいようですが、後が続きません。
これ以上どうしたらいいのか、妊娠を継続できる受精卵はどうやったらできるのか、ほとほと頭を抱えてしまいます。
誘発は採卵2回ともアンタゴニストですが、誘発を変えればいい受精卵がとれるものなのでしょうか?
みなさんはIVF何回で成功しましたか?
私と同じような経験がある方で、成功した方はいらっしゃいますか?
妊娠するたびに希望を持ち、流産しては落ち込み、でも次は出産までいけるのでは、と希望を捨てきれません(涙)。
回答一覧
不育症ということはないでしょうか。
不育症の検査はされましたか?
2011.6.4 21:41 26
|
ゆうこ(35歳) |
ゆうこさん
もともと自然妊娠→流産の経験が何回かあるため、不育症外来でかなり詳しく検査をしています。
結果、黄体機能不全以外には理由は見当たらないとのことだったので、黄体ホルモンの補充は万全にしているのですが、なかなか妊娠が継続しないのです。
2011.6.4 21:59 18
|
もも(42歳) |
こんばんは。
私もかなり悩みました。
ある時先生から妊娠までは普通の生活をして妊娠が分かったら安静にしてみて下さいと言われました。
そしたらなんと臨月まで来れたのです!
主さん働いてますよね?
妊娠が分かったら長期休暇をとって安静にしてみたらどうでしょうか?
あまり動かずゆっくり家で過ごしてみて下さい。
2011.6.4 22:17 17
|
なな(38歳) |
人それぞれですが、ななさんの意見に賛成です。
ももさんの年齢を考えると、仕事をせずゆっくりされるのが一番だと思います。
知り合い(40代)に、ももさんと同じような状態で、移植後から出産まで、家事も放棄し、とにかく安静に過ごした方が居ました。
着床するけど、次が続かない・・・
じゃあと、実母に協力を依頼し、掃除・洗濯・料理と全て通いでお願いしたようです。
そこまでしなければ、継続が難しいとの判断です。
そのおかげで継続でき、出産に至っています。
そういう例もあるので、仕事を辞め、自宅で安静して過ごすほうが近道なように感じました。
回数はそれぞれですね。40代で、20回以上移植して妊娠した方や1・2回で成功した方と。
私は採卵16回・移植8回です。必ず採卵でき、授精もし、凍結・溶解も出来るけど、着床するかしないかの状態です。
着床しても継続していないので、移植後は安静にすごしています。
2011.6.5 16:57 21
|
bebe(44歳) |
もうすぐ42才になります。
体外受精で3回妊娠しましたが、3回とも初期の流産をしました。(不育症検査は特に異常なし)
私はショート法でしたが、先生が「妊娠するという事は体に合っている。」とおっしゃっていました。
3度目の流産をした時に次の採卵で終わりにすると決め、先生に話もしました。
私は卵子の質に問題があるのでは…と思い、先生が妊娠にいいとお勧めされている事をいろいろ試し、悔いのないように最後終わろうと思いました。
(独身時代の生活習慣の悪さを今さらながら悔いました…)
今までやってきた事…ウォーキングなど体を動かす 食べ物飲み
物に気を付ける サプリメント
新しくやった事 …ヨガ・漢方(温経湯)・ビタミンD・鍼灸
(先生のお勧め) レーザー治療
それにプラス …子宝の湯・神社に夫婦でお参り・毎日家で も拝む・寝るとき手の平を卵巣子宮の辺り に置いて温める・腹式呼吸
なんと最後の治療が始まる日に自然妊娠している事が分かりました。現在9週なのでまだまだですが…
妊娠が分かった時は先生もびっくりされていました。
よかったら、何か参考にして下さい。
2011.6.16 12:34 13
|
トマトLOVE(41歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。