着床しにくい場合
2011.6.8 06:48 0 3
|
質問者: プリンさん(39歳) |
また上記の内容でも妊娠成立し出産された方いらっしゃいましたお返事下さい。
回答一覧
着床障害があるなら、体外しても確率は低いでしょう?
受精させても着床できなかったら妊娠成立しないんですから。
2011.6.8 07:59 35
|
yuka(28歳) |
防ぐ薬?は分かりませんが、対処方法ならあると思います。
お近くに「着床障害」を診てくれるクリニックはありませんか?(不育症を診てくれるところなどにあるのでは)
そういうところで一度相談してみるとか、
あと、私は、5回連続着床にかすりもしませんでしたが、SEET法を試したら着床しましたよ(でも結局、化学的流産になってしまいました)。
それと、アシステッドハッチングをしてから戻すのも効果があるようです(すでにされているかも知れませんが)。
SEET法は、やっているクリニックとそうでないクリニックがあると思うので、一度調べてみてください。ただ、絶対的に効果があるかどうかと言われたら、いろんな説があるようです。
2011.6.8 09:24 32
|
ももんが(42歳) |
着床障害でも妊娠しますよ。私がその一人です。
わたしの状況をお伝えすると、
○移植1度目(凍結胚BC)・・・陰性 hcg0.05
○移植2度目(凍結胚BC)・・・陰性 hcg0.05
○移植3度目(凍結胚BC)・・・陰性 hcg0.05
ここまでずっとこの状態なので、採卵の方法をアンタゴに変更。するとグレードが良くなりまsちあ。そしてはじめての新鮮胚を戻すことに。結果・・・
○移植4度目(新鮮胚AB)・・・陰性 hcg0.05
この時点で、着床障害の可能性がでてきたので、不育症の検査をしました。結果、血流が悪いという結果が出たため、
移植後からバイアスピリンというお薬を服用、またSEET法も併用することにしました。結果
○移植5度目(凍結胚BC)・・・陽性 hcg9.8
グレードが良くない胚だったのに初めて陽性が出ました。もちろんhcgの値は低いので、化学流産でしたが、今まで0.05という値だったのが9.8と着床反応が出たので、大進歩でした。
そしてアンタゴで採卵し直し、前回と同様バイアスピリンを服用。今回はとても胚が良い状態だったので、SEET法は次回の凍結胚のために残し、アシステッドハッチングを始めてしました。結果
○移植6度目(凍結胚AB)・・・陽性 hcg142.8
です。今週の月曜日に判定をいただきました。初めての正式な妊娠です。夢のようで本当にビックリしました。今回移植した胚は、本当に良い状態の胚だったので、それが良かったのかもしれませんが、一度同じような良いグレードの新鮮胚を移植しても結果は0.05だたtので、前回から服用し始めたバイアスピリンが良かったんじゃないかと私は思っています。
着床障害であれば、一度不育症の検査をしてみてください。
少しでも原因がわかれば対処できます。そしてSEET法もまだ試していなければ、是非試してください。
私もまだ、今週に判定が出たばかりで、たいのう確認がをする来週までは不安で仕方がありませんが、それでも色々移植の方法や薬などを試していけば、なんらかの反応が出るんだと思いました。
試されていない方法があるのであれば、是非試してください。
参考になれば幸いです。
2011.6.8 11:33 33
|
まるこ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。