HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > お薦めの鍼灸院

お薦めの鍼灸院

2011.7.19 16:42    2 3

質問者: さくらんぼさん(35歳)

体外受精を始めて通算3年ほどになります。
挑戦した当初ははりきって鍼灸にかよっていました。
渋谷の有名なところです。

でも結果が出ず、終わった後もホカホカする感じがありませんでした。
本当に鍼をさして灸をするだけで40分ほどでしょうか・

しかし、また鍼灸に通いたいと思うのですがどこか
不妊に効果あり、体が温まった!とか軽くなった!血流がよくなった!など実感できるような良い鍼灸の医院を
ご紹介願えないでしょうか?

新宿近辺 練馬近辺で探しています。

宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。

私も不妊治療の一環として、東新宿の「道鍼灸院」に通っています。

こちらは不妊専門ではないんですが、先生は「不妊は得意分野!」とおっしゃっていました。

毎回治療後は身体がポカポカし、1回の治療でかなり体内環境が変化している気がします。

不妊以外の悩み(私の場合、風邪・便秘など)も聞いてくださり、こちらの治療もしてくれます。(この2つは、かなり即効性がありました!)

とても信頼できる先生で、儲けよりも、患者さんの治療を最短で終わらせることを優先してくれます。

生活指導もしてくれますが、「ストイックになりすぎてストレスを溜めるのは良くない。できることから一つずつやっていきましょう。」という指導なので、すんなり受け入れることができます。

8000円/90分ですが、先生の納得のいくまで治療が続くので、毎回2時間くらい診ていただいています。

個人的には、かなりオススメです!!!

2011.7.20 01:28 27

めもめ(30歳)

私は小田急沿線に住んでおり、今は代々木上原の国井治療院さんにかかっています。
数年前より毎朝必ず起こる頭痛に悩まされていたのですが、某不妊鍼灸院では4ヶ月通っても全く変わりませんでした。そこでこちらに一度お世話になってから劇的に頻度が減りました。一度の治療で鍼を4、5本しかしないのも私には合っているようです。まだ通い始めですので不妊治療のほうにはどれほど影響するのか未知数ですが、、
1時間くらいで4200円です。

2011.7.20 13:04 17

ドラミ(39歳)

こんにちわ。

以前、東新宿の「道鍼灸院」をオススメしためもめと申します。

その後の経過を報告します。

こちらには、7月上旬から週1で通っていました。

先日(9月末)、めでたく妊娠が確認できました!

先生には、通い始めた頃に「2ヶ月くらいで良くなるはず」や、お盆明けに「そろそろ妊娠できる身体になっているはず」と言われました。

8月からは病院での不妊治療はお休みしていたし、「こんなに早くに治療できちゃうものなの?!」と半信半疑でしたが、見事に先生の言った通りになりました!

他の鍼灸院に比べると1回の治療費はお安くはありませんが、その分短期間で効果があったので、かなりお得感があります♪

私はこちらに通って、正解でした!

お近くの方には、是非オススメさせていただきます♪

2011.10.4 23:44 32

めもめ(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page