Yシャツ 革製品の色うつりはどうしたら取れますか?
2011.7.19 23:58 5 2
|
質問者: ブウチャンさん(36歳) |
主人がYシャツに革の鞄を斜め掛けして会社に行ったら、持ち手部分が背中に当たっていたようでその部分だけ青っぽく色うつりしてしまいました…
綿100・無地の白Yシャツです。
ボタン裏と襟の内側だけチェック柄が入っていて、ちらっとしか見えない部分がお洒落で気に入っていたのでとってもショック(._.)
色抜きする技をご存知の方教えてください!
ちなみにいつも自宅で洗濯・アイロン掛けしています。
よろしくお願いします!
回答一覧
まさに家の主人もそうです。
スーツの上着を脱ぐこの季節にななめ掛けしてそうなります。
後ろの腰部分に1円玉位のシミがつきます。
ズボンに入れベルトの上の位置になり、微妙に隠れません。
先日、新調したものについていたので、がっくりしました。
洗浄力の強い石鹸とかをハブラシでピンポイントでこすりましたが、完全には消えませんでした。
白なら漂白剤をつけて、様子見ですぐ流すとだいぶマシになります。
色物は結局、市販されているしみとり泡スプレーを買ってしのいでいます。
夏は合皮のカバンにしてもらおうかと検討中です。
2011.7.20 19:01 16
|
あい(35歳) |
レスありがとうございます。
落ちました!!革だし絶対に無理と思ってたのでよかったぁ~
幸いにも白Yシャツだったので気にせずゴシゴシ擦れました。
結婚が遅かったせいか、たかが洗濯ですが経験したことのないシミを見るといい歳して焦ってしまいます(笑)
勉強になりました!
あれから主人はナイロンのリュックサックで通勤してます(笑)
2011.7.21 15:40 15
|
主です(36歳) |
関連記事
-
OHSSで入院してから主人や家族が不妊治療に抵抗を抱くように……
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。