HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > クロミットの副作用ですか?!

クロミットの副作用ですか?!

2011.7.23 22:41    0 2

質問者: なすさん(25歳)

今回、AIH 4回目ということもありクロミットを処方されました。飲んで3日目に、唇が荒れてガサガサになり水ぶくれらしきものが二個できました。そして、今日下痢と激しい腹痛。こんなことは、初めてなのでビックリして質問させていただきました。このような症状があった方いらっしゃいますか?AIH しても問題はないのでしょうか?教えて下さると嬉しいです!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

なすさん、大丈夫ですか。
私も、です。唇の輪郭がかゆくなって、がざがざでアレルギーのように、腫れたりします。この薬をのむと、粘膜が乾燥します。また内膜の厚みがいつもよりうすくなります。なので、着床に必要な8ミリいくかいつもひやひやです。私の場合は、唇以外に、全身に蕁麻疹ができ、頭痛もありました。はじめは、セロフェンでしたが、添加物が異なるクロミッドにかえましたら、以前よりもましでした。なすさんは、クロミッドでそうなったならセロフェンを聞いてみたらよいとおもいます。しばらくは症状がおさまりませんが、人工受精しても、問題ないとおもいます。私は、毎月飲むのが怖かったので、一ヶ月あけてからまたトライしました。hcg注射もやめています。お互い、赤ちゃんを授かりたいですね。

2011.7.24 16:41 160

きき(38歳)

ききさんお返事ありがとうございます!私も、プツプツ指にもできてきてます。。。薬がダメみたいですねぇ。先生に言えば変えてもらえますかね?デュファストンとhcgは症状はでません。自然に排卵してることもあり飲みたくないと正直思っているのですが、漢方とか同じ効果のものはあるんでしょうか?知ってましたら教えて欲しいです!

2011.7.24 21:54 191

なす(25歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page