希望有りますか
2011.8.7 13:58 0 3
|
質問者: 猫が親友さん(37歳) |
回答一覧
私も・・・
2年間、誘発剤で体外のための採卵をしていましたが、空砲ばかりで胚移植すら出来ず、ずっとやりきれない思いでいました。
主治医の先生に、
「これ以上の治療は・・。」
と言われ、年齢的にも諦めていましたが、最後に自然周期で!
と思い治療始めたところ、3周期続けて1個づつ3個の受精卵が出来ました。今、凍結して2段階胚移植を近いうちに予定しています。
私、これが最後と思っています。
あなたは私よりまだまだ若いです。
今の私の年齢にあなたがなったときに後悔しないよう、よく考えて治療をして欲しいと思います。
今は結果出てないけど、辛いけど・・・。
一緒に、頑張ろう!
2011.8.7 20:46 20
|
オレンジ(44歳) |
はじめまして!
私もまだ妊娠した訳ではないのですが
空っぽの卵を2回経験したので書かせて頂きました
私は40歳になって今年5月から体外をチャレンジするようになり 7月までに3回採卵しました
そのうち、一回目と三回目が空っぽで
卵は外見では形よく出来ているのに、いざ採卵すると空っぽ!
さすがに先月、ドクターに
「年齢的なものもあるけれど、あまりにも空っぽ過ぎる」と言われて
採卵する時の女性ホルモンの値がいまいち上がりきれないまま採卵してしまったこと(排卵寸前までギリギリに日にちを延ばせば、成熟卵が取れる可能性が高い)
また、思いきってピルを使って一回卵巣を休ませようとなり
今月はお休み中です
卵巣機能が低下している場合には
刺激しないで卵一個取れれば良いやぁ
位な気持ちでいると成熟卵のグレードが良い卵が取れたりするそうです
また着床するのに、確かにグレード1とか2の方が良いかもしれないですが
グレード良くても着床しない場合も多くあるし、グレード悪くても着床することもあると言われましたよ
本当に卵ちゃんの生命力なんだと思います
まだまだお若いので、追い込まれ過ぎないでゆったりした気持ちで先ずは成熟卵一個取れれば凄い!位な気持ちで挑んだらいかがでしょうか
私も空っぽが続きましたが、今はあまり気にしてません
これから、着床してくれる卵ちゃんに出逢えれば良いのですから
一緒に前向きに頑張りましょうよ
2011.8.7 22:05 18
|
ゆっかりん(40歳) |
私も何時もグレードは3ぐらいで悪いので聞いてみた事がありますが、実際のグレードは見た目だけではわからないらしいです。いくらグレードが良くても染色体以上など見た目ではわからない異常があって成長が止まって妊娠出来ない事もあるそうですしグレードが悪くてダメかなと思っていても妊娠した人もいるそうです。やはり確率は下がるみたいです。
2011.8.8 00:40 20
|
フクロウ(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。