HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > AIHのタイミング

AIHのタイミング

2011.8.23 15:49    0 1

質問者: いもきちさん(35歳)

今回はじめてAIHしたいもきちと申します。
4月から治療を始めました。タイミング4回です。ちなみに原因不明です。

今回AIHの予定でしたが旦那が急に出張になってしまい、見事に排卵の頃に不在となってしまいました。

周期14日目(8月15日) 検査薬陽性
  15日目(8月16日) 午後から排卵痛?

いつもは18日目ぐらいに排卵(生理周期は32日)だったので17日に卵胞チェックに行きました。
先生には検査薬陽性で排卵痛があったことを伝えたうえで卵胞チェックしました。

卵胞14ミリ。内膜10ミリでした。
ただ形が丸ではなくつぶれた感じでした。これは排卵済だったのでしょうか?排卵したにしては小さい気がします。

20日に確認のため卵胞チェックに行ったら卵胞20ミリで内膜14ミリでした。形はつぶれてるように見えました。そして卵胞液が出ているということでまさに排卵真っ最中と言われました。
急遽、その日の午後にAIHしました。

はじめてAIHをしたんですが、こんなタイミングであっているのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

同じ状況で妊娠出産したので、出て来てしまいました。
私もまさにAIHするぞって月に、旦那の出張と重なりました。
しかも、排卵日付近。
先生に出張の日を伝えて、前日にAIHしましたが、私の場合は卵胞チェックとホルモン注射でAIHをする日を合わせました。
なので、どんぴしゃで妊娠しましたが・・・ただ卵胞チェックだけと排卵日検査薬だと、旦那様の出張へ対するストレスなんかで遅れたりしそうなので、いつもの周期よりズレたのでしょうか?
AIHのタイミングとしては、ちょっとだけ遅いかもしれませんが、ジャストタイミングといえば、そうかもしれませんね。
ベストタイミングは、排卵の前にAIHをして排卵した卵子を待ち構えているのが理想ですよね。
でも、AIHタイミングとしては悪くないのではないでしょうか?
私も旦那の出張に無理矢理合わせた感じのAIHで、半分諦めてました(笑)まさか一回目で妊娠出来るとは・・・。主様も出張と重なった今回はあまり考え過ぎないでいいのでは?
のんびりしたら案外、妊娠!ってなるかもしれませんよ?
治療頑張って下さいね!精神的に辛いこともあるかと思いますが
きっと授かることをお祈りしてます。

2011.8.23 21:14 28

onaji(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page