子連れ出産可能な産婦人科を教えてください。
2011.8.29 20:28 0 1
|
質問者: ゆうままさん(32歳) ジネコ会員 |
できれば、千代田線沿線で、子連れ出産可能な産婦人科をどなた様か、ご存じないでしょうか?
どうしても上の子供が出産入院時に、どうしようかと悩む日々です。
同じ区でも住んでいる所から、結構遠い場所ですが、児童養護施設にショートステイしかないので、夫もそれはダメだと言います。
日中だけでも一時保育と考えましたが、保育園まで距離があり、夫は送り迎えは時間的にも不可能なのです。
まだ小さい子供なので、他人にお願いするのも手がかかることもあるし、何かあった場合にもお互い困るし、いろいろと問題が生じるので頼めません。
安心して子連れ出産できる産婦人科は、探しましたがなかなか少ないようです…(涙)
ちょっとしたことでも良いので、子連れ出産できる近場の産婦人科の情報をどうかよろしくお願いします。
回答一覧
関連記事
-
採卵、摘出するかは筋腫の状態でそれぞれ。妊娠希望なら、早めに婦人科検診を受けるのも有効です ~子宮筋腫がある場合の不妊治療~
コラム 不妊治療
-
普通の産婦人科ではクロミフェンで誘発する以外に方法はないのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
産休をいつからとるか。産休中はどう過ごすか。産婦人科の先生の考えは?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。