子宮内膜が薄いです
2011.8.30 17:16 0 4
|
質問者: チューリップさん(34歳) |
来週③度目の人工受精を受けるのですが、
子宮内膜が薄いのが気になりますね〜、と言われました。
内膜が薄いという事だけが原因だとすれば、
内膜を厚くする治療などはあるのでしょうか?
また、
内膜以外にも問題があるとすれば、原因を見付ける検査はあるのでしょうか?
解る方いましたら、教えて頂けませんか。
宜しくお願いします。
回答一覧
クロミッドは飲んでいますか?
クロミッドには、内膜を薄くする副作用があるようです。
私も、内膜が薄いと言われました。
まだタイミング指導中です。
フーナーテストはまだ受けたことがありません。
3ヶ月前から、内膜を厚くするためにユベラNというビタミンEの薬を毎食後に飲んでいます。
はじめのうちは大して効果はなかったのですが、
1ヶ月半くらいしてから手足がポカポカしてきました。
汗も尋常じゃないくらいかきます。
季節的なことももちろんあるかもしれませんが。
元々冷え性と便秘がひどかったのですが、改善されました。
また、先日の通院で内膜が正常値になったと言われました。
(今回期待しています!)
内膜は、特効薬などはないそうです。
とにかく、冷えが大敵で、血流をよくすることが大切です。
家では、豆乳をコップ一杯飲み、なるべく葉酸が豊富な食べ物をとるようにしています。
骨盤をフラフープの要領で左右30回ずつ回しています。
お腹は常に冷やさないように意識し、足首などが冷えてきたらレッグウォーマーをしています。
体は暑いのに足首だけ冷える!という時があり、靴下の指先を切って、足首だけを保温したりしています。
私も、今回内膜が改善されたので、これで妊娠できないとなると、他に原因があるということになります・・・
私はまだフーナーテスト、抗精子抗体の検査をしていないので、それをすることになるとは思いますが・・・。
2011.8.30 20:30 21
|
seven(26歳) |
もう飲まれてるかも知れないですが…ルトラールはホルモンの薬で、黄体ホルモンを補って内膜を厚くさせて着床しやすくしてくれるそうです☆
もし飲まれていない様なら一度相談してみては、どうでしょうか?
2011.8.30 23:14 22
|
レミ(28歳) |
私は2人目不妊でした。
1度目にAIHをした後妊娠したんですが、尿検査血液検査で妊娠反応が出た翌日に流産してしまいました。
原因は黄体ホルモンが少なかった為に子宮内膜が薄くなっていて、赤ちゃんの居心地が悪かったからだと言われました。
それでルトラールを服用して2回目のAIHをした結果 妊娠⇒出産に至りました。
今から15年前 33歳の時でした。
主さんも頑張ってください。
2011.9.4 19:43 21
|
りあまま(49歳) |
私も子宮内膜が薄く、治療開始から1年くらいは、排卵期で7ミリと妊娠に至る厚みに至らずでした。
化学流産をきっかけに(薄くて着床しきれなかった)、鍼灸を始めました。
それからメキメキと厚みが増してきて、鍼灸開始半年たった今では排卵期で10ミリ越えをすることができ、妊娠に必要な厚みをクリアしました☆
すごく体も温かくなりましたし、いい感じに太ることも出来て、いいことづくしです。
私も1年程ユベラを飲んでいますが、私には特に効果はみられませんでした。
2011.9.4 20:15 28
|
めいちゃん(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。