HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠しているのか?経験談...

妊娠しているのか?経験談お聞かせください

2011.9.1 13:55    1 6

質問者: kurrumiさん(28歳)

不妊治療1年のものです。

もしかして妊娠の兆候??と思うことがあったので質問させて下さい。
長文になります。

先月もエコーとHCG5000でタイミングをとりました。
排卵日は8/19もしくは8//20でした。
月経開始予定日は9/2です。
月経不順はなく、毎月予定日にはきちんと来ています。

気になっている症状です。

8/30
(月経開始予定日の4日前高温期12日目)くらいから息苦しさを感じるようになりました。足の付け根が痛くだるく感じました。
体温が高温期よりもう一段上がった感じで、からだが熱くなりました。(ですが、毎月生理前にもちょっと上がり、そして開始すると下がります)

8/31
朝からとても息苦しく、風邪のような症状でだるく、一日中動けないほどでした。
寝ても寝ても眠くて、一日中寝ていました。
夜中も眠りが浅く、息苦しさと気持ち悪さで何度も目が覚めてしまっていました。
夕方からは比較的元気になりましたが、風邪っぽさは抜けません。

9/1
朝から相変わらずの息苦しさと、胸やけのようなムカムカ。
朝食の準備をしていると急に吐き気がきて、何度か吐き気をくり返しました。
その後も先日からの風邪のような症状で、とてもだるく、今日も朝から寝ていました。

今起きてからは、ムカムカや吐き気はありません。
息苦しさと風邪のような感じだけ残っています。

妊娠を希望しているので、その兆候だったらいいなと思うのですが、妊娠兆候としてよく聞く下記のような症状がないため、ただの病気なのかな・・?と不安にも思ってしまいます。

・お腹のハリやチクチクはなく、吐き気も朝だけで今は収まっています。

・おりものもいつもの生理前より全然少ないです。
いつもは「生理来ちゃった?」と思うくらいなのですが、ほとんど感じません。

・いつも生理2日前くらいには、お腹がとても痛くなって茶オリがちょっと出ます。それがありません。

・いつも生理前はすごくむくみます。胸も痛いくらいはるのですが、今回はなぜか痩せていっています。胸は張っていますが、いつもより痛くありません。

一応念のために自転車などは控えるようにしていますが、毎日不安と期待で一日がとても長いです。

以前、早期検査薬で調べて(HCGの影響が出ない時期に調べました)薄く陽性→喜ぶ→その2日後生理、となってしまいかなり落ち込んだことがあったので、一週間くらいおくれたら検査しようと思っています。

その時間がとても長いです・・・

似たような症状だったけど妊娠したよ!という方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。

とにかく息苦しさが一番つらいです。気管支炎や喘息はありませんし、咳も出ていません。のどの奥が詰まる感じというか・・・

よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ただいま6ヶ月になる者です。
あまり明確に初期症状は憶えていないのですが……。足の付け根の痛みとダルさはありました。
胸は張らずにペニャペニャだったような。
吐き気は5週くらいからでした。
主さんの吐き気は、つわりにしては早い気がします。でも、人それぞれ違いますから。
生理がこないかぎり妊娠の可能性はあります。
信じて待ちましょう。

2011.9.1 15:16 67

まりも(28歳)

妊娠希望の多くの方は生理予定日付近に体が怠い、眠い、気持ち悪いなどを感じる事が多いみたいですよ?
気分的に妊娠兆候を招いたりする事もあるみたいなのでなんとも言えませんが、気になるなら明日から検査薬を使ってみては?

2011.9.1 15:40 112

まり(30歳)

私は妊娠検査薬は高温期14日目(生理予定日)に、1週間後からのもので陽性がでました。
私の記憶では、生理予定日前から息苦しさはありました。息苦しいというか、息切れでした。
いつもは仕事中に普通に言葉を出せるのに、ひとつのことを言うのに合間に一度息づきが必要に感じるような…。
あとは、やけに寝汗がありました。いつもの高温期よりも暑い感覚でした。
あとは、主さんのおっしゃることで私と一緒だ!って思ったのは、私も生理数日前から茶色いおりものやちょっと出血?と思うものがあり、毎回もしや着床出血?と期待しては生理がきたのですが、妊娠した時にはまったく茶色いおりものや出血はありませんでした。
主さんも妊娠されているといいですね。

2011.9.2 12:34 57

匿名(35歳)

主です

みなさまお返事ありがとうございました。

本日、生理予定日一週間後から使える検査薬で確認したところ、陽性反応がでました!

つわりのようなものは着床症状だったようです。

すごく嬉しいです。

ありがとうございました。

2011.9.6 10:28 37

kurrumi(28歳)

おめでとうございます。
本当によかったですね!
お体大切にして、たくさんの愛情を我が子に注いで下さい。
お互い、マタニティーライフ楽しみましょうね。

2011.9.7 10:37 38

まりも(28歳)

>まりもさん

お返事ありがとうございます!

心拍確認などできるまで、まだまだ不安な毎日ですが、お腹の赤ちゃんを信じてゆったりした気持ちで過ごしたいと思います。

まりもさんもお体を大切になさって、素敵なマタニティライフをお過ごし下さいね(^-^)

ありがとうございました。

2011.9.7 18:35 19

kurrumi(28歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page