受精卵の生命力について(長文です)
2011.9.4 08:59 1 1
|
質問者: 犬大好きさん(33歳) |
採卵は二回していますが、胚盤胞になるスピードがいつも遅いです。前回は1つだけ5日目胚盤胞で残りは全て6日目胚盤胞でした。グレードは良が少なかったです。
今回は前回よりもスピードが遅くて、5日目胚盤胞がありませんでした。待合室にジネコの本があったので色々見てみると、受精三日目が卵子の力で分割し、四日目以降は精子の力で分割すると載ってました。ということは、胚盤胞になるには、精子の力によって、左右されるってことですよね。
男性不妊なので、亜鉛のサプリメントを飲んだり、リポビタンを飲んだり、色々頑張ってますが、生まれもった体質もあるのか、なかなか良くなりません。
精子が弱くて、胚盤胞のグレードも悪くても、妊娠出来た方はいらっしゃいますか? 今回は念のために初めて顕微をお願いしたのですが、半々にしたため、ふりかけのほうは1つしか受精しませんでした。顕微は全て受精しましたが、前回に比べて、精子が弱くなってることに落ち込んでます。
回答一覧
家も転院して最初に顕微と言われ、当日はギリギリ一般体外受精でした。(当日は考慮して顕微にしてくれる病院です)
主人に、マカと亜鉛とLカルニチンのサプリ、週末と採卵3日前からリボD、カツオのタタキ、カキ貝、鰻、赤身肉等を食べて貰いました。煙草も辞めて貰いました。
私は野菜中心の食事と病院からのビタミン剤、プラセンタ錠、グリコラン、Lカルニチンを飲みました。
1回目アンタゴニスト法で7個採卵、胚盤胞1個。撃沈でした。
2回目ウルトラショート法で12個採卵、胚盤胞4個。凍結卵が2個出来、2段階移植で只今判定待ちです。
私の誘発方法の注射の種類も変えて貰いましたが、栄養士さんに聞いた食べ物で改善出来たのもあると思います。
お互い頑張りましょうね。妊娠しています様に~。(^-^)
因みに犬2匹飼ってて、私も犬大好きです。
2011.9.7 02:31 20
|
あかりん(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。