本町の西川クリニックについて教えてください
2011.9.5 10:52 0 1
|
質問者: かよさん(36歳) |
転院を考えており友人に相談したところ西川クリニックを勧められましたが、もう一人の友人はお勧めできないと意見が全くくい違いました。
感じ方やとらえ方や相性等もあるとは思うのですが、もう少し色々な方にお聞きしてみたくって投稿させていただきました。
治療費の事よりも治療の流れや医院さんの方針など、また病院の雰囲気などについても教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
私は4年程前に通院してタイミング~AIHまで
しましたが、結果が出なかったこと、通院回数が多かった事が負担で、転院しました。
結果がでていたらオススメしていたかもしれませんが・・・。
転院して思ったことは、西川クリニックは費用が高かったのと、
やたら注射が多かったです。
1日か2日おきに、注射か診察にいっていました。たまたま会社が近かったので、通えましたが、そのたびに待ち時間もあり
しんどかったです。
お医者さんは、内診がちょっと雑な感じはしたのと、
最初に院長?との面談(2000円)を薦められ、院長との面談では、保険の利かない初期検査を受けるよう勧められました。
私は受けましたが、今考えれば必要なかったように思います。
(確か10万ぐらいかかりました)
転院先は、IVF目当てで通ったので、
特に無駄と思われる検査はなく、注射のための通院も多くなかったです。
病院によって、こんなに方針が違うんだな~とつくづく感じました。
相性があるとは思うので、一概には言えませんが、
西川クリニックは私はオススメしません。
2011.9.5 13:52 24
|
もうすぐ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。