HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体温低いまま

体温低いまま

2011.9.12 14:56    0 2

質問者: みるくさん(秘密)

採卵後4日たちますが体温が上がりません。エストラーナテープを貼っているしメドキロンも服用しているのですが…

過去に数回採卵した時は上がっていましたし自然周期の時でも平均体温は低いですが、しっかり高温期低温期と分かれています。調べてみましたが皆さん採卵の次の日くらいから上がっているようなので、私の体がおかしいんですよね?

同じように体温が上がらなかった方いませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

その後どうですか?移植までに体温は上がりましたか?

私も前回の移植の時に(自然周期の凍結胚盤胞移植/SEET法)、排卵日と予測された日からずっと体温が上がらず、低いままでした。

『なんで?これで移植して大丈夫なの?排卵日の読みが間違えたんじゃ!?』

って不安のまま移植しました。一応移植の2日前にSEETで診察したから『体温上がらないんですが』と言ったら『移植当日に血液検査するから大丈夫』と言われました。でもSEETを担当するのがいつもの主治医ではないんです、それに移植するのは主治医なのですが、移植の前に診察は無いので、ホント不安を拭えぬまま移植を迎えました。

そして移植後、主治医が、『血液検査の結果ちょっと黄体ホルモンが低いから注射するね』と言われ、プロゲデポ注射しました。

ただこれはほとんど毎回打つお注射です、いつも黄体ホルモンが低めなようです。

まぁそしたら移植の翌日から、ようやく体温は上がってきました。
陰性でしたけどね…。

ただ結果が体温に関係してたかは分かりません。でもとにかく、体温が低くても、ホルモン補充すれば移植は可能だということです。

後々の診察で
『前回は…そっか、移植の時に体温が低かったんだね、やっぱ黄体ホルモンが少ないかなぁ、次はヒスロンも使おうか』
みたいな感じで、今回の移植はヒスロンとプロゲ注射を使いました(現在、判定待ちです)。そしたら体温はきちんと高かったです。

2011.9.14 11:56 162

ぱぴぷ(30歳)

お返事有り難うございます。
移植日も低く医師に確認したところ問題ないと言われました。翌日から上がってくるのかと思いましたが上がっていません。3日目ですがまだ低いままです。移植日には注射もしていますし、座薬も1日一回ですが挿しているので上がってもいいような気がするのですが…やはりホルモン不足だと妊娠力はないんですね。判定日はまだですが諦め気味でいます…

2011.9.15 08:26 124

みるく(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page