AIHで新たな一歩
2011.9.13 18:29 0 5
|
質問者: ちぇりぃさん(33歳) |
1年間は前の病院で、そして今年からは不妊専門のクリニックでタイミング法を行ってきましたが、一度も陽性にならず…。
勇気を出してステップアップしました。
私はフルタイムで働いているため、通う時間をつくるのが本当に大変です。今、通っているクリニックは完全予約制で、人気も高いためいつも予約でいっぱい、毎回2時間は待ちます。そんな中で、ステップアップして時間の都合がつけれるか不安でしたが、いつかは前に進まなければいけないと思ったのと、調度タイミング的にAIHができる状態だったのでチャレンジしました。
主人は休めないので、出勤ギリギリに採精してもらい1時間半、時間に差ができてしまいましたが何とか調整をかけてもらうことができました。
運動率95%に調整され、内膜は10㎜、卵子は24㎜でした。
AIH自体、自分が思っていたよりすごくあっさりしていたので少し気持ちが楽になりました。
後は、来月始めまで辛抱しなくてはなりません。確率は10%と聞いているので、できる限りチャレンジしていこうと思っています。
長い間、不妊治療をされている方からすればまだまだ!!とお叱りを受けるかもしれませんが、私にとっては新たに一歩踏み出した日だったので書かせていただきました。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
回答一覧
おつかれさまでした!
いい結果がでるといいですね。
私もタイミング2年でかすりもせず、AIHへステップアップ。
フルタイムで働きながらAIH3回目で第一子を妊娠出産しました。
またフルタイム復帰し、今はAIH1回目で第二子と第三子(双子)を妊娠中です。
前に進めば道は開けると思います。
2011.9.13 20:02 18
|
べりぃ(37歳) |
私は昨日AIH3回目をしました。
1日違いですね!!
私は調整後、初めて運動率90%台になりました。
内膜は薄めでしたが、最低ラインはクリアしたので、あとは着床の時期までに厚くなってくれる事を祈ります。
お互い妊娠できるといいですね(^^)
一緒に気楽に2週間過ごしましょうね!!
2011.9.13 21:33 27
|
さち(25歳) |
べりぃさんへ
タイミング2年やり、かすりもしなかったのにAIHで妊娠できたんですね!
私も1年半ほど、タイミングでかすりもせずAIHでも妊娠に至る確率はかなり低いと教えられたので、本当に奇跡を信じるしかないと思ってます。でも、べりぃさんの経験談を読み希望の光が少し見えてきた感じがします。
ありがとうございました。
さちさんへ
AIH3回目うけられたんですね!!私も5回くらいはチャレンジしようと思ってます。毎週期、AIHできるとは限らないですが頑張りたいし、結果がでれば嬉しいですね!
お互い頑張りましょうね。
2011.9.14 09:55 22
|
ちぇりぃ(33歳) |
AIH初めてだったんですね
33歳で始められたのは正解だと思いますよ
私は先日6回目のAIHを行いリセットしました
やはり1歳でも若いうちから始めた方が確率は高いみたいです
うまく着床できるといいですね
2011.9.15 15:44 25
|
こみかん(40歳)
|
こみかんさんへ
AIHはチャレンジしたばかりなので、できる限り早く結果がでてくれたらと思います。実質、2年間2ヶ所の病院でタイミングを行ってきましたが全てリセット!それなのに、人工受精で授かれるのだろうかと不安ばかりです…。
でも、焦っても仕方ないこと。いいタイミングで適切な治療をなげやりにならず地道にやっていくしかないといい聞かせながら…が理想ですね。
お互い、新しい命を授かれるよう頑張りましょうね。
2011.9.16 08:51 17
|
ちぇりぃ(33歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
卵子が育つまでに時間がかかります。どう治療していけばいい?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。