AIHで1人授かったけど、2人目が・・・
2002.11.29 23:43 0 0
|
質問者: おじゃがさん(秘密) |
私は1人目をAIHで授かった後、いま2人目のためにAIHをがんばっています。2回目で妊娠したものの、赤ちゃんが育たず、残念ながら処置をすることとなりました。数ヶ月あけて、その後3回ほどAIHをしましたが、すべて撃沈・・・。次は6回目になるけど、そろそろ体外受精へのステップアップのことも考えるようにいわれるのではないかと思います。
1人目をAIHで授かることができたので、なんだか2人目ができないことに、あきらめがつかないでいます。先生に聞いたら、そういうことも結構あるとのこと。なんで〜???!!
周りの人には「1人いるからいいじゃない」と励ましてもらったりもするし、自分自身そう思える部分もあるのですが、やはりできれば授かりたいのです・・・。(1人目でがんばっていらっしゃる方には、こんなことで悩んで申し訳ない気もちですが。)
すみません、ちょっとグチを誰かに聞いてほしくて、投稿してしまいました。読んでくださってありがとう。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
1人目出産の後、無排卵に。こんな状態でも2人目を妊娠・出産できますか?【徳岡 晋先生】
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。