糖尿病で妊娠、出産された方に質問
2011.10.5 19:59 0 1
|
質問者: にゃんさん(33歳) |
回答一覧
こんにちは。
私は妊娠糖尿病で、インスリン注射はせず食事療法のみでした。
食事のたびに血糖値を計ったりして、食事内容も気にして、大変ですよね。
頑張ってください。
お腹の赤ちゃんの為にできる限りのことをして、ちょっとくらい
大変でも「赤ちゃんの為」と思えば乗り切れます。
元気に生まれてきた姿を見ると、そんなことは何て事なかったと思えます。
大変だと思いますが、あまり神経質になりすぎずに、
心をゆったりと持つ事が血糖値をあげない一番よい方法だと思います。
運動も、お腹が張ってしまったので私もそんなに無理はしませんでした。
臨月まで仕事していたので、まぁそれも運動かな、と。
全然参考にならずにすみません。
2011.10.7 03:37 55
|
ほーぴー(36歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
人工授精で出血したけれど、妊娠された方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。