KLCからの転院。
2011.10.11 14:42 0 3
|
質問者: ふっきん。さん(29歳) |
KLCに男性不妊で通院してますが、
なかなか凍結まで至りません。
私の方には検査で問題ないと言われたのですが、
KLCのセロフェンの誘発だと
卵は採れて2個です。(あまり効いてない?!)
だんだん採卵が負担になってきて
他の病院の刺激の方法で
チャレンジした方が負担は軽いのではないかと
思えてきました。
が、KLCで他院の方法をすごく否定してますよね。
HCG注射(?)とか。
体外受精を受けるのはKLCが初めてだったこともあって、その方法は良くないんじゃないかと少し抵抗感があります。
KLCから刺激の方法の病院へ転院された方いらっしゃいましたら
教えていただきたいのですが、
刺激方法に変えて変化はありましたか??
良かった点、悪かった点等お教えいただきたいです。
回答一覧
こんばんは。
ご希望のお返事とは異なるかもしれませんが、ご参考までに。
私も男性不妊でKLCに通っていました。
昨年6月に初IVFで、自然周期での顕微受精・新鮮胚移植で陰性。その後まさかの自然妊娠をするも、繋留流産。今年3月にKLCでセロフェン誘発したものの採卵1個、杯盤胞まで育たず移植できず。
この時転院を決意し、しっかり誘発する北九州のセントマザーも考えたのですが、私の年齢だと、誘発しすぎてもしうまくいかなかった時はもう後が無くなってしまうようなので、精子を顕微鏡で強拡大し受精させるイムジー(気泡などが無い精子を選び、顕微授精させる為、流産率が下がると聞いた事がありました)を行っている、みなとみらい夢クリニックに転院しました。
6月にセロフェンと注射(計三回)での誘発で6個採卵(内成熟卵4個)。新鮮胚を1個戻し、今妊娠5ヶ月です。今までの所、大きなトラブルもありません。残念ながら、残り3個は凍結に至りませんでした。
みなとみらいは、通院に往復3時間半、待ち時間3時間かかりましたが、先生が私の状態を毎回しっかり診てくださったので、本当に満足&感謝しています。
ふっきん。さんは会社員とのことなので通院が難しいかもしれませんが、良い病院が見つかり結果が出ることをお祈りしています。
2011.10.12 22:05 62
|
リトルチャロ(39歳) |
質問の答えにならないかもしれないですが・・・
私は、以前大学病院で hcg−hmg法にて採卵を試みた経験があります。一般的な方法だからと言われ、逆にその病院ではそれしか法がなかったため、受けたのですが、結果は1つしか卵が採れず、その卵も培養途中でダメになりました。
私の場合は、その方法が身体に合わない上、たぶん、その先生の見立ても上手じゃなかったんだと思ってます。
ただ、10日間毎日注射に通い薬をたくさん使い、採卵時も全身麻酔で身体がぼろぼろになりました。生理周期も普通に戻るまで3周期かかりました。
こんな治療はもうこりごり、とKLCに転院したところです。
KLCのセロフェンでの弱い誘発(?)でとれる卵は1〜2個くらいが普通で、薬が効いてないわけじゃないと思いますが、KLCはコストパフォーマンスは悪いので悩む気持ちわかります(><)
ただ、無麻酔での採卵や薬の副作用が少ないという点、身体にとっても負担がなくて楽なので、私には合ってるみたいです。(高いけど!)
色々調べたり話を聞いたりすると、誘発方法は、病院によっては柔軟に対応してくれるところも多いみたいですし、自分に合う誘発方法が見つかれば1度にたくさんいい卵が採れたりすることもあるようなので、薬を使って悪いとは一概には言えないような気もします。
参考になればと投稿しました。
自分に合う、良い病院が見つかりますように。
2011.10.12 22:07 40
|
ぐりん(32歳) |
リトルチャロ様
ご返信ありがとうございます。
妊娠おめでとうございます。
KLCで一度は陽性判定をいただいているので(流産してしまいましたが)自然周期を完全に見限ったわけではないです。
イムジー、初めて聞きました。
同じ系列でも病院に寄って違うのですね。
2011.10.13 11:45 83
|
ふっきん。(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。