流産術後の経過
2004.6.9 13:03 0 1
|
質問者: まいさん(秘密) |
回答一覧
まいさん、こんばんは。私も先月末、妊娠8週で繋留流産し手術を受けてきました。現在、術後2週間経ち、出血らしいものはなくなりました。私も術後数日間、出血がなくて不安で病院に電話したら、「出血が少ないのは良い方向に向かっていると考えていいですよ。ただ数日したら、また出血がある場合もあります」と言われました。そして、1週間後健診に行く朝、鮮血が生理用ナプキンが必要な程出てきました。その日病院のエコーで見てもらい「もう子宮内に血の塊はなく、内膜もうっすら出来初めているから、後はうす茶色の出血がちょっぴりあるだけですよ。朝の血はまとまった塊が出たのでしょう」と言われました。その後、言われた通り、おりものシートにうっすらの出血がある日とない日と繰り返し、2週間後のいま、止まったようです。出血が続くというのは、ある日とない日の繰り返しの事だと思います。毎日生理のような出血が続く場合、病院へ行ったほうが良いみたいです。
2004.6.10 21:17 11
|
理沙(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。