卵巣の腫れが引かない場合
2011.10.21 21:58 3 0
|
質問者: ぱんさん(37歳) |
流産後定期的に受診していたのですが、3週間前の検診時に、左の卵巣が5cmほど腫れていると診断され、中身はおそらく水、走ったりしないように、と言われました。
排卵がうまくいかなかったために腫れたのかもしれないが生理がくると小さくなる、との事でしたが、生理再開後2週間たつ現在もまだ腫れています。
次周期から不妊治療を再開したいので、自然に腫れが引かない場合、ホルモン剤の服用か直接卵巣に針を刺してしぼませる方法になる、手術になるのはねじれた場合で、あらかじめ手術で取る方法は言われませんでした。
どの治療法が一般的なのでしょうか?
生理がきても腫れが引かない場合は、やはり自然に引いていく可能性は低いのでしょうか?
卵巣の腫れは初めてで、ズキズキした痛みが続いており、不安な毎日を過ごしています。
ご意見、経験談、色々お話を伺いたく投稿いたしました。よろしくお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。