生理予定日2日目の陽性反応は信じて良いの?
2002.12.1 17:19 0 3
|
質問者: パンプキンさん(30歳) |
今朝、咳がひどく明日の月曜日からはまた会社に行かなくてはいけないので早く風邪を治すためにも風邪薬を飲もうと思いました。まだ基礎体温高温期中ではありますが、風邪薬服用前に妊娠検査薬で妊娠していないことを確認しようと生理予定日をまだ2日過ぎたところですが検査薬を試してみました。
すると、なんとはっきりと陽性反応が出ました!朝の6時だったのですが、嬉しくて旦那さんをたたき起こしてしまいました。
このまま生理が来ないようであれば、病院へは生理予定日1週間後に行こうと考えていますがこの状態が続くのかとても心配です。
皆さんの投稿を見ると、妊娠された方は生理予定日頃から検査薬の陽性反応が出ていらっしゃる方もいますのでかなりの期待度なのですが現時点では妊娠しているのでしょうか?
私も旦那さんももしだめだった時の撃沈を考え、あまり妊娠のことは口にしないように過ごしていますが、私自身は期待と不安で複雑な気持ちでいっぱいです。
どなたか同じような経験をされた方がいらしたらお返事ください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。