HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 受精卵が動いていないとは

受精卵が動いていないとは

2011.11.30 10:33    0 3

質問者: くりんさん(34歳)

今月、初めて体外受精に踏み切りました。
思ったより卵もできず採卵数は4個でした。
主人の精子は凍結していたものを使う予定でしたが、念のために当日精子を使用しました(結果、凍結精子は融解の際、使えなかったようです)。
今日が受精確認の為、朝9時に電話したのですが先生の一言「動いてないんだよね」と言われ、頭が真っ白に…その後「また明日電話して」と言われたのですが、もう見込みはないって事ですよね…。今は涙もでず、今仕事の前なのですが全くやる気がでません。
今まで職場の人に迷惑かけながら気を使い休んだり、痛い注射や採卵を我慢したりとまた考えると本当におっくうです(T-T)しばらく休んで元気になったら来年には一から始めるとは思いますが、皆さんだったら何をしますか?いい卵を作る為、いい精子を作る為に夫婦や自分自身で何を努力するでしょうか?
ネガティブな文章で申し訳ありません。
頑張ってる皆様、経験者の皆様の意見を参考にしたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
先生は明日もう一度電話するようにおっしゃったんですよね?
まだ可能性はあるのでは?
通常3日目で8分割、5日目で胚盤胞というのを聞きますが分割が少しゆっくりめだと1日ずれることは多々あるようですよ。

ちなみに遅れに遅れ7日目胚盤胞で妊娠、出産に至ったケースも。

タマゴの力を信じてもう一日過ごしてみては?
良い結果がでることを祈っています。

2011.11.30 14:13 15

to-mo(34歳)

私は、10月に採卵した時に10個あったのですが壊れていたとか未熟とかで減って、受精はしたけど1個以外動いていない、その1個も成長が止まるといけないからすぐに移殖しましょうと緊急の電話がかかってきて、呆然としながら移殖を受けに行きました。病院につくと移殖の卵以外の受精卵はたぶん成長しないでしょう、と培養士の方に言われ

せっかく10個取れたのに、あんなに注射苦労したのに、痛かったのに、職場の皆さんに迷惑をかけたのに、体重が増えたのに・・・なんてめまぐるしく考えていました。なので、
>今まで職場の人に迷惑かけながら気を使い休んだり、痛い注射や採卵を我慢したりとまた考えると本当におっくうです(T-T)
この文章を見たとき、痛いほど気持ちがわかりましたよ。

ただですね、私は受精したけど動いていないといわれた卵のうち1つがその後胚盤胞まで育って(6日目)、今週月曜日に移殖してきました。
はっきり言って動いていないとかたぶん成長しないとか言われあきらめていたのでビックリしました。
私みたいな例もあるので、あきらめないでください!
お互いいい結果がでますように

2011.11.30 15:31 18

どらどら(33歳)

to-moさん
どらどらさん
励ましのお言葉ありがとうございます。
今仕事の休憩中でお返事読んでうるうるしておりました(T^T)
そうですね。1パーセントでも望みをもって今日一日過ごします。
もし、駄目でもまたこちらを利用させてもらったり、自分自身できる限りの事は努力していきたいです。ありがとうございました!

2011.11.30 16:43 13

くりん(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page