ルトラールについて
2011.12.9 18:13 0 2
|
質問者: ちぇりいさん(33歳) |
私は、今回2度目のAIHをしました。タイミングは1年半やりましたが、一度も妊娠に至ったことがありません。
1度目のAIHでは、排卵確認をした後、黄体ホルモンの注射をしました。
2度目は排卵確認に行くことができなかったので、ルトラールを処方されました。ルトラールの使用は初めてなので、その時は特に疑問を持ちませんでした。ジネコでルトラールの副作用など、検索していたところだいたいの方が朝と夕で2錠ずつの内服でした。私は初めての使用なのに、朝昼夕で2錠ずつの指示になっていたので少し不安になりました。飲みはじめて、口の渇きとか頭痛がありましたが、様子をみています。黄体機能不全とは言われたことがありません。
私と同じように、朝昼夕で2錠ずつ計6錠内服されている方いますか??
そして、どんな副作用がありましたか?
参考までにお聞きしたいので、よろしくお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。