11週でおりものが激減しました
2011.12.12 18:22 2 4
|
質問者: イチゴさん(30歳) |
初めての妊娠で今11週です。
11週に入り、急におりものが激減、ほぼなくなりました。
今までは妊娠してからというもの、おりものシートを替えるために気にしてトイレに行くくらいおりものが多かったのに、今はシートがいらないくらいです。
いろいろサイトをみていると、最初からおりものが少なかった方はいらっしゃるようなのですが、私のように急にパタッと多かったおりものがなくなった方はいるのでしょうか?
なんだかつわりも軽くなったような気がして、もしかして赤ちゃんに何かあったのでは?と不安です。
次の検診まで一週間あるのですが、病院に相談してみた方がよいのでしょうか?
皆さんの意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
回答一覧
私は最初からおりものは少なめで、
むしろ臨月のほうがかなり多かったです。
つわりは急に軽くなりぱたっとなくなりました。
つわりがぱたっとなくなることがあるなら、
おりものもそうなることがあっておかしくないと思います。
妊娠中の症状は一定ではないと思いますよ。
腹痛や出血でもないかぎり、おりものが減ったくらいで
病院に相談していたらこの先もちませんよ。
2011.12.12 23:57 29
|
まな(32歳) |
妊娠初期は全くといっていいほどなかったです。中期はそれなり、後期は多めになりました。
2011.12.13 08:19 27
|
coco(39歳) |
私は現在15wの初妊婦です。
私もイチゴさんと同じで最初からおりものの量がとても多かったです。
14w1dにおりものの色に変化があり、14w2dに水っぽいおりものが出ました。(これまで水っぽいおりものは1度もありませんでした。)
その後は、パタッとおりものがなくなったんです。
心配になって診察を受けましたが、問題はなく赤ちゃんも元気だと言う事でしたが、まだまだ心配な事も多いですよね。
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように☆(≧▽≦)
2011.12.13 10:50 24
|
カムカム(29歳) |
皆様、ご回答ありがとうございました。
やはり妊娠初期にはおりもの少ない方も多いみたいですね。
私は最初が多かったので、急になくなり変化に戸惑ってしまったのですが、痛かったり苦しかったりするわけではないのであまり気にしないようにします!
ありがとうございました。
特にカムカムさん、同じ様な状況でのご回答ありがとうございました。
ちょっとの変化が不安な日々で、同じ様な方がいらして安心しました。
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☆
2011.12.13 18:38 23
|
イチゴ(30歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
髪がバサバサして、シミも濃くなってきたようです。ケアしたいのですが・・・。
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
「つわり」の仕組みを知っておこう!いつから?ピークはいつごろ?どのくらい続く?
インタビュー 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。