子作りがんばってます。
2012.1.1 17:00 1 6
|
質問者: ゆかさん(35歳) |
新年早々どうしようか考えている事がありまして。。
子作り日々頑張っています。
去年年末29日に生理が遅れていたので妊娠検査薬で確かめたら
薄く陽性反応があり、ネットでいろいろ調べてみると
蒸発線かも?とか化学流産の可能性もあり?!など
不安は募ります。。私は初めての子作りで早く妊娠できたらいいなぁって思っているから基礎体温も最初は測っていたのですがリセットするたび落ち込むので基礎体温を最近測るのやめたんです。生理不順でもあるので今回の生理の遅れもまだ低温期なのかと思っていた時に陽性反応だったのです。
今日もう一度検査したら今回は色が濃くなっいました。
ただ妊娠してるとはまだ確定できません、あまり症状がないので。。子作りのため1日おき2日おきにしてますが、
もし、もし妊娠してたとしても子作りをしても大丈夫ですかね?妊娠してるかしてないか毎日不安で明るい気分になりたいけど妊娠してなかった時の事を思うとショックが大きそうだから。。不安なくせにいろいろネットで調べて何本か薄い陽性で生理がきましたとかを聞くと私もそうなのかな・・とか、いろいろ調べてもかえって悩むから調べなかったらいいんだけどついみてしまうんですよね(笑)
妊娠してますようにと願うばかりです。
回答一覧
妊娠に気づかずにしているカップルなんて五万といますから、大丈夫じゃないですか?
積極的に子作り子作りしている人以外は、その時の気分でセックスしていますから、そんなこと考えません。
私も、生理が一週間以上遅れて、あれ?っと思って検査薬したら陽性!前日もセックスしてましたよ。というか新婚当初はほぼ毎日セックスして他ので・・・。
大丈夫じゃないですか?
2012.1.1 19:01 16
|
みゆき(35歳) |
妊娠検査薬で「陽性」だったのですよね。
それでしたら、妊娠していると思いますよ(*^_^*)
2012.1.1 19:24 13
|
ぶどう(25歳) |
99%妊娠してますね!
おめでとうございます♪
あまりにも激しくなければセックスしても大丈夫だと思いますが、もしかしたら流れやすい体質かもしれないので、病院で診てもらって許可が出てからのほうが安心ですね。
2012.1.1 20:10 15
|
たまな(26歳) |
陽性が出たということは高温期後半であると思うので妊娠が続くか否かはさておき、
排卵日まではまだ日がある時期だと思われるので、1週間位はしないでおいても大丈夫だと思います
不順で不安かもしれませんが、濃くなってきているなら順調です!
信じて様子見てみてください!
2012.1.1 21:40 13
|
もも(28歳) |
おめでとうございます
だんだん陽性が濃くなってるなら妊娠だと思いますよ
早くから症状がでることもないですよ
人によりますが
来週あたりに病院いかれたらどうですか?
あまり早く病院にいくと、タイノウが確認できないからまたきてとか言われると余計不安になりますから
2012.1.1 22:03 54
|
チキン(30歳) |
みゆきさん、ぶどうさん、たまなさん
お返事ありがとうございます。
妊娠してたらうれしいです。
ただいつもは生理前の症状に胸の痛み、腰の痛みがあるんですけど、
今回は全くないので気になってます。
2012.1.2 08:21 57
|
ゆか(35歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。