HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > さいたま市近辺で体外受精...

さいたま市近辺で体外受精。おすすめありますか?

2012.1.8 09:22    0 6

質問者: ぽくまるさん(36歳)

ジネコ会員

はじめまして

両側チョコ持ち・卵管采完全閉鎖・排卵障害で、昨年、総合病院で体外受精→移植をしま
したが3回とも撃沈でした。卵のグレードはどれも良く、先生によると
「このグレードの卵を三つ移植したら全部妊娠してもいいはずなのに」とのことでした。
3回ともわずかにHCGがでており、着床しかけたようです。ホルモン補充と自然周期、両方
試しました。失敗に終わった原因が分からず、また総合病院ではこれ以上細かいフォロー
は難しいと言われ、転院を考えています。

最初に通っていた専門病院で先生の威圧的な態度にちょっとトラウマがあり、怖い
先生や質問をしにくい雰囲気は苦手です。
それと、3回の移植時にわずかながらHCGが出ており、着床しかけたようです。そういった症例にも
力を入れてくれるところなど情報お持ちの方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。

36歳という年齢と、既に3度の失敗をしていることもあり、早く結果を出したくて焦る
気持ちもあります。情報をお持ちの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

大宮レディスクリニックをおすすめします

院長は男性ですが物腰が柔らかくて質問しやすいです。診察前に聞きたいことをカルテに書き込んでおくシステムもあるので心配いりません。

腕も確かですよ。私はここで体外して妊娠中です。

難点は混むところです。朝一での予約をおすすめします。
ただ、平日夜間、土日もやっていたので、仕事と両立できました。

駅近くで、デパートなどもあるので待ち時間は外で買い物しながら待てます。

また、体外の人はマイナスイオンの機械(卵の質がよくなるらしい)が無料でつかえます。普段でも500円くらいだったような。

2012.1.9 07:36 25

よよよ(33歳)

浦和のセントウィメンズで体外して妊娠しました
毎回の移植後に何が悪かったかなど考えてくれて翌週の方法を考えてくれます。
私は移植2回がダメだった時点で不育検査と子宮鏡の再検査をしてもらい、不育症の項目にひっかかたっため、それが原因かもしれないと言われて治療しながら移植したところ妊娠できました
休みの日でも注射してくれたりと先生も熱心でよかったと思います
加藤レディースで結果が出なくて転院してきて結果が出てた方もいました。

ただものすごく混んでいて予約しても待つし(外出はできます)希望時間に予約取れないこともあります。
そして先生が怖い話しかけにくい(私は慣れてしまい平気ですしたが)って印象があるようなのでダメかもしれませんが、腕は確かです

あとは大宮レディースや、川口のソフィアは女性の先生もいて話しやすいと聞きました

大宮すごうさんも腕はいいみたいですが、検査で半年かかります(他院の検査は使わないので1から検査、検査が終わらないと治療しないそうです)

私は通いやすさで選び3年近く通ってましたので、途中で転院も考えましたが他院の説明会や金額など見て、今の病院で頑張ろうと思って通い続けてました

参考までに

2012.1.11 16:57 16

むー(32歳)

よよよさん☆
お返事ありがとうございます。ご妊娠されたんですね♪おめでとうございます!
大宮レディースも候補の一つです。
物腰の柔らかい先生・・とっても魅かれます!
それと診察前に聞きたいことを書いておくっていうシステムすごくいいですよね!
来週末に説明会があるようなので行ってみようと思います。
ありがとうございました。

2012.1.15 19:02 8

ぽくまる(36歳)

ジネコ会員

むーさん☆
体験談ありがとうございます!
むーさんも、ご妊娠されたんですね。おめでとうございます♪

セントは友人が通っていて待ち時間が長いと聞きました。
先生も無口な方で、時々ピリピリしてる時があると聞き、たぶん私は無理かなぁと思っています。
腕は確かなんですね。2度の移植の後、不育症検査をしてくれるっていうのは凄く魅力的に感じました。
私の所では、3度やればきっとうまくいく!と押し切られて特に検査なしで進んでしまいましたので・・・
参考までにお聞きしたいんですが、不育症の検査はどのくらいかかりましたか?もし、こちらの掲示板をまたご覧になっていましたら教えていただけませんでしょうか。

今、候補に挙げている所も不育症には力を入れておらず、セントで不育症の検査だけでも出来れば、その結果を
もって転院と言うのもありかなぁと思ってきました。
後結果が出るには時間がかかるんでしょうか?
質問ばかりで済みません。よろしくお願いいたします。

2012.1.15 19:07 10

ぽくまる(36歳)

ジネコ会員

セントの不育検査ですが着床不全検査って形でした。
金額の明細を捨ててしまったので覚えてないのですが、5万以下だったと思います
血液検査のみで陰性後に検査して翌月には移植できたので1か月はかからなかったです。
混雑してる病院なので検査だけをしてくれるかは分かりませんが、不育だけ見てる病院では不育と不妊を結びつけないけど、セントの先生は結びつけて考えてるそうです。
近くの針灸とも提携(保険がきくようになります)しててそちらも通ってたんですがそれも効果あったかなと思ってます。

先生は時々怒ってるし(看護婦さんに)たしかに話しかけにくいですが、話せばちゃんと答えてくれますし看護士さん経由やメールでも質問できます。

大宮レディースも評判良いですし、良い結果が出ること願ってます

2012.1.15 23:06 9

むー(32歳)

むーさんありがとうございます。

セント行ってみました。正直先生が怖かったです。
それと、予約なのに4時間待ちでようやく呼ばれました。
待ち時間ストレスですね。

先生の腕を信じて通ってみようと思いましたが、診察室の
雰囲気にもなれそうにないので、また別の所を探してみます。
ありがとうございました。

2012.1.26 09:48 11

ぽくまる(36歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する