判定待ちと夜の営みについて質問です。
2012.1.13 00:03 0 3
|
質問者: みかんさん(34歳) |
みなさんに質問なんですが・・・・
人工授精や体外受精で治療中の時、旦那様との夜の営みはどうしていますか??
タイミング療法中は、あまり気にせずSEXできてましたが、ステップアップをしてからは、以前の様にできません(-_-;)
判定が出るまでは、安静にしてよう!!と思っているうちに生理がきてしまい、通院やら注射やらしている間に人工授精の日がきてしまう・・・・・。
新鮮な精子を作るために、AIH少し前にはSEXしますが、それ以外では、なかなかできずに、旦那に申し訳ない気持ちです・・・・・。
( 旦那は何も言いませんが・・・・ )
私も性欲が落ちてきたといえばそうかもしれません(*_*;
義務になってしまってるんでしょうね((+_+))
夫婦中が険悪になっているわけではありませんが、昔のように心からSEXを楽しむにはどうしたらいいでしょうか。
治療中のみなさんはどのように対処してますか??
教えて下さい。よろしくお願いします。
回答一覧
現在、体外受精にて不妊治療中です。
私は、結婚前から不妊症だと分かっていました。
夫とは、不妊症だからと言って、子作り優先の義務的な営みになるのは避けたいねって話していました。
お互い、愛のあるSEXをしたいねと。
お互い、性欲が強いというわけではありませんが、現在のところ、義務的にもセックスレスにもなっていません。
医師に指定された禁欲期間以外は、普通にしています。
夫は、欲求が溜まるとしたくなるタイプではなく、愛おしく感じた時にしたくなるタイプだそうです。
なので、子供はもちろん欲しいけど、「子供(妊娠)が最優先」というより、まずは夫婦仲を優先しています。
夫婦仲が良くないと、子供が出来たって意味ない、子供が可哀相だと話しています。
2012.1.13 08:16 18
|
いお(33歳) |
体外・人工授精をしてましたが判定まではしませんでした
2012.1.13 09:39 16
|
さな(30歳) |
いおさん
ありがとうございます。
素敵なご夫婦ですね!(^^)!
私も旦那と少し話してみようかな・・・・・。
2012.1.13 12:02 13
|
みかん(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。