大阪で耳管開放症の方
2012.1.13 12:50 0 2
|
質問者: ミミさん(40歳) |
今は近くの総合病院ですが、めまい止めの薬しか出して貰えずひどくなる一方です。
私は大阪市内住みです。
耳管開放症を診てくれる病院をどうか教えて下さい。
お願いします。
回答一覧
耳管開放症になったことがある主婦です。
数年前になりますが、近所の耳鼻科で診ていただいた時に
この病気は珍しいので診てくれる所は少ないと聞きました。
そのときに「箕面市民病院」の耳鼻科の先生が研究をされていると話されていました。
結局、紹介はしてもらわなかったので 先生のお名前などは聞いていないですし、数年前なので今もいらっしゃるかわからないので
お役に立つ情報かわかりませんが参考になれば。
私は治ったわけではないのですが、
春と秋にしか症状がでないので今の所小康状態です。
辛さがわかりますので治療できるとよいですね。
お大事になさってください。
2012.1.13 16:34 9
|
匿名希望(39歳) |
主です。昨日関西医科大学病院の耳鼻科に行ってきました。耳管を得意とされてる病院だと聞き道が開けてきました。耳管に薬剤を噴射して耳管を腫れさせて閉じる 耳管注入療法です。難しい治療らしいです。何時か今の注入療法で様子を診て最終手段としては 耳管をクリップで止める手術になるようです。治療法が見つかり少し気持ちも前向きになれそうです。お返事ありがとうございました。
2012.1.18 12:32 15
|
主です(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。