不妊と不育治療
2012.1.15 19:43 0 6
|
質問者: はにこんさん(36歳) ジネコ会員 |
地元の病院で2度採卵、移植を行いましたが妊娠せず、KLCへ転院し4度採卵、3度の移植で2度妊娠しましたが、いずれも心拍が確認できず、流産となりました。
1度目の流産後、新横浜の不育専門クリニックで検査をし、不育症の項目でひっかかりました。2度目に妊娠した際、新横浜のクリニックで処方された、バイアスピリン、タイノウが確認後は、ヘパリン注射を打ちましたが、出血が多く結局流産となりました。
KLCでは不育症の治療は全くおこなっておらず、今後治療をうけるにあたり、体外受精と不育症の治療を行っているクリニックに転院を考えています。(新横浜が遠いということも理由のひとつです)
KLCでは妊娠しているので迷っていますが、木場公園は両方の治療を行っているのでしょうか?
また同じような境遇の方がいらっしゃいましたら、情報をいただけると幸いです。
さすがに2度目の流産後は、不妊治療の継続をあきらめることも考えました。とても落ち込みましたが、まだ可能性があるならあと2年くらいはがんばってみようかとも思っています。
回答一覧
私もタイミング法で2度子宮外妊娠して両卵管を切除し、体外受精をしています
昨年10月に初めて胚盤胞移植で陽性出ましたが、心拍確認後に流産しました
不育検査したら引っ掛かりました
春から不育治療しながら凍結胚盤胞移植予定です
私は治療歴8年目で何度も移植していますが、大阪のI〇Fなんばで初めて陽性が出ました
きっと赤ちゃん出来ます
お互い頑張りましょうね
2012.1.15 21:10 21
|
あかりん(39歳) |
はにこんさんこんにちは
私は4年間の不妊治療の末、ようやく妊娠することが
できました。
体外受精で妊娠反応は出るものの、胎嚢確認前に流産を
繰り返すこと5回。
治療をあきらめようとしたところ夫の転勤で関西へと引っ越しました。
夫の勧めでもう一度だけチャレンジしようと思い、治療を開始したところ不育検査でひっかかりました。
1度目の移植はゼンアスピリン・妊娠判定後にヘパリン注射をしましたが出血があり胎嚢確認前に流産。
2度目はゼンアスピリン・胚盤胞移植の日からヘパリン注射をし
現在9週目に入りました。
横浜の病院のことはわかりませんが、私と症状が似ているように感じ、ちょっとでも参考になればと思います。
2012.1.16 14:38 24
|
くまお(38歳) |
お返事ありがとうございます。
あかりんさん、大阪のクリニックでは、体外受精と不育症の両方の治療を行っているのでしょうか。
私は関東に住んでいることと、仕事をしているため、そちらに通うのは難しそうです。関東でも同様のクリニックがあればいいのですが。
励ましのお言葉、ありがとうございます。
年末に流産手術をしてから、ずっと落ち込んでいたので、私も頑張ろうという気持になりました
くまおさんは流産を5回も経験されたのですね。それでもがんばって妊娠されて、私も勇気がわいてきました。
情報ありがとうございました。
2012.1.17 00:18 27
|
はにこん(36歳) |
不妊クリニックに通院し、妊娠したため新横浜と分娩する産科に通院してました。
バイアスピリンの処方は不妊外来や婦人科でもできますが、ヘパリンとなると専門病院(新横浜のような)や不育外来のある大学病院が主だと思います。私も関東で調べましたがそもそも不育専門医は少なく、慶応、東大、慈恵、成育、個人では新横浜でしょうか。。レベルの差はあると思いますが。
木場は不妊専門クリニックですよね、ヘパリン処方してないと思うけど。不妊と不育は専門分野が全然違いますので、あれもこれもやってる病院は逆に私は不安です。
ヘパリンは通常は胎嚢確認後からの処方ですので、妊娠確定してからの話になります。
木場で不妊治療中にバイアスピリンを処方してもらい、妊娠したら不育外来のある病院へ転院し分娩すれば良いと思いますが、どうでしょうか。
2012.1.17 21:10 14
|
あやこ(36歳) |
あやこさん情報をありがとうございます。
今回、胎嚢確認後、ヘパリン注射を開始した直後に大量の出血があったため、少し怖くなっていました。
ただ、不妊と不育それぞれ専門医にかかったほうがいいという考えもありますね。
このままKLCと新横浜のクリニックでの治療の継続も検討しようとおもいます。
2012.1.19 23:33 16
|
はにこん(36歳) ジネコ会員 |
木場で不妊治療を続けています。
二回目の繋留流産の時に木場で不育症の検査を受け、凝血症(正しい名前が不明)の疑いがあるということでカプロシンを処方してもらい毎回自己注射をしています。
先生はとても親身になってお話を聞いてくださるので一度ご相談されてはいかがですか?
私は原因不明の不妊で、先日は3回目の繋留流産をしました。
なかなか結果が出ないので思い切って転院の相談した所、この病院が良いんじゃないかな?とか、紹介状を書きますよ。とか、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
2012.1.21 14:13 8
|
まりぼ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。