HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > やさしい旦那の子供が産みたい

やさしい旦那の子供が産みたい

2012.1.31 17:09    0 11

質問者: どらどらさん(33歳)

ジネコ会員

昨日採卵2度目をしてきました。

今度こそ、世界で一番大好きで、やさしくて頼りになる旦那さんの子供を授かりますように。

うちに来てくれたら、せいいっぱいの愛情を注いで一生懸命育てることを誓います。

こうのとりさん、よろしくおねがいします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こうのとりさん、どらどらさんはきっと素敵なママになります。

やさしい旦那さんとの赤ちゃんを授かりますように☆

2012.1.31 17:22 48

はいじ(43歳)

ジネコ会員

どらどらさん
優しい旦那様との赤ちゃん授かると
良いですね
私も旦那大好きです
旦那にそっくりの赤ちゃんを夢見て
治療頑張ります

2012.1.31 17:48 29

もも(32歳)

皆さん、温かい言葉をありがとうございます。

ジネコ神社に書き込みしたつもりが、不妊治療の広場に書き込んでしまいました。ほかの皆様失礼をお許しください。

2度目の採卵は思ったよりかなり採卵数が少なく、一度は凹みました。(卵砲数15個と言われたいたのに、採卵したら5個、未熟卵1個。。。最終的には4個!!)

でも、世界で一番大好きな旦那の子供が私たちのところへ来てくれるまで頑張ります。

はいじさん、ももさんのところにも、皆さんのところにもコウノトリさんが来てくれますように☆

2012.2.1 08:53 30

どらどら(33歳)

ジネコ会員

読んでて涙が出ました。最近頭の中が治療のことばかりで、大切なことを忘れていたような気がします。どらどらさんの言葉を読んで、やさしい気持ちになれました。
どらどらさん、きっと素敵なお母さんになると思います。

私もやさしい旦那が大好きです。希望と感謝の気持ちを忘れずに頑張ります。

どうか皆様のもとにこうのとりさんが来てくれますように。
早く赤ちゃんを授かりますように。

2012.2.1 12:14 23

はな(30歳)

はなさん、コメントありがとうございます。

ほんと、頭の中が不妊治療のことに占領されること、私もあります。先の見えないことってこんなに不安になるのでしょうか・・・

でも、カウンセラーの方に言われたんです。
「この人の子供がほしいと深く強く思える旦那さんに出会えたことを感謝してる?そういう人に出会えたこと、その感謝やありがたいと思う気持ちを忘れないでほしい。そんな人と一緒にいられる事自体がまずは幸せなことなんだよ」この言葉で不妊治療で占領されていた自分の気持ちがなんだかすっきりしました。

つらくなってしまう気持ち、不安な治療・・・・色々ありますが、この人の子供がほしいと思える大切な大好きな人に出会えたことをまずは感謝しようと思っています。
また、治療できることも幸せだと思っています。いろんな事情で治療をできない人もいるでしょうから。

いつかコウノトリさんが私たちや皆さんを選んできてくれることを信じつつ、毎日感謝していこうと思います。

はなさんのところにもコウノトリさんが行くように祈っています。
皆さんコメントありがとうございます。

2012.2.1 15:57 16

どらどら(33歳)

ジネコ会員

正に妊娠前の私ですね

毎日お風呂でまだ大きくもなっていないお腹さすりながら
『お父さんとお母さんの所に来てくれたら、毎日楽しいよ~頑張って幸せにするよ~』
と話しかけていました

結果、初体外で妊娠。
もうすぐ6ヶ月にはいります。

今は大きくなってきて、胎動も感じるお腹に毎日話しかけてます。

優しい主さんにもきっと赤ちゃん授かりますよ。

2012.2.1 18:43 12

かじやん(秘密)

ちょうど一年前、二段階移植で授かった息子は現在3ヶ月です。

その時の採卵数は全く同じ五個うち一個未成熟でした。

きっとコウノトリさんは気付いてくれますよ!
体冷やさないように気を付けて下さいね。

2012.2.1 20:05 10

まみ(39歳)

どらどらさん、お返事ありがとうございます。

本当に先の見えない不安に押しつぶされそうになりますよね。
「どれだけ先は長いの!?本当に赤ちゃんはきてくれるの!?」と夫に八つ当たりしてしまったり・・。

でもカウンセラーさんのお言葉、本当にその通りですね。大好きな夫に出会えたことと一緒に治療ができるこの環境に感謝です。ここ何年か忘れていたことを思い出しました。
嫌な顔せず協力してくれる夫が本当にたのもしいです。ありがたいです。

治療の末、無事妊娠出産された方々の経験談も心強く思います。

夫と二人、精一杯の愛情を持って赤ちゃんを待ちます。
どらどらさん、素敵なお話をしてくださってありがとうございました。

皆様に赤ちゃんが授かりますように。

2012.2.2 00:31 12

はな(30歳)

かじやんさん、まみさん、はなさん。ありがとうございます。

1度目の採卵では2度移殖するも結果は出ませんでした。
私の場合、まったくの原因不明で「原因がないのもつらい」状態で精神的には参ってくるし、はなさんのいう「どれだけ先は長いの!?本当に赤ちゃんはきてくれるの!?」という感情もすごかったです。旦那に八つ当たり、私もしたことありますよ。

こんなに赤ちゃんを望んでいるのになぜか精神的につらくなって「もう治療なんてやめたい!」と口走ってしまったり。

そんなときにカウンセラーの方が感謝の気持ちをもつことを教えてくれてはっとしました。

こんなにも大切な人に出会えたことに感謝します。
旦那との二人の生活も、楽しくて幸せです。
でもここに赤ちゃんが来てくれたらお父さんとお母さんはあなたを絶対に幸せにするよ、早く私たちのところへおいで!

こんなことを考えることにします。

赤ちゃんを望んでいる人も、赤ちゃんができたらみんな、その赤ちゃんを幸せにしたいと望んでいることでしょう。
こうのとりさん、早くみんなのところへも行ってあげてくださいね!

皆さん、投稿ありがとうございました☆

2012.2.3 12:59 10

どらどら(33歳)

ジネコ会員

きっと可愛い天使がやってきて、主さん夫婦をもっと笑顔にしてくれますよ。
優しい主さんが今回の移植で素敵なお母さんになれますように。

2012.2.4 00:03 9

あや(32歳)

どらどらさん、わたしも同じ思いなのでつい投稿してしまいました。

ここ一年、周りが妊娠・出産ラッシュです。幸せな気持ちになりますが、わたしも、大好きで大切な主人の子供を授かりたいです。

つい最近までは『なんでウチには‥』と悲観的でしたが、きっと、赤ちゃんには赤ちゃんの事情があるのでしょう。

我が家は最後でいいから、気長に待ってるね~♪と思えるようになりました。

どらどらさんのお宅のお子さんも、優しいから順番を先に譲っているのかもしれません。

お互いに赤ちゃんが来てくれますように。お身体ご自愛くださいね。

2012.2.17 00:37 9

ゆう(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page