妊娠中の調味料について
2012.2.1 18:24 0 5
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質問者: クッキーさん(25歳) |
妊娠中の方、よく調味料や加工した食品に調味料(アミノ酸)と書かれていますが、どのくらい気にされて避けていますか?
胎児の脳に障害が…と、気になる記事を見てしまい、不安になりました。
この調味料(アミノ酸)は色んな物に入っています。 カレーのルーやらめんつゆにまで…
味噌や出汁は無添加にしていましたが、あらゆる物に入っているので全部避けるのは無理がある気がします。
この調味料(アミノ酸)どのくらい気にしてましたか?よろしくお願いします。
回答一覧
ほっとんど気にしてませんでした(汗)
2012.2.1 20:35 26
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こだま(28歳) |
えーっっ 初めて知りました
妊娠中は カレーが大好きになり 毎週食べてましたが(市販のルーを使って…)でも 5ヶ月の男の子ですが 生まれてこのかた熱も出したことないくらい元気です
神経質になると 子供も神経質になると聞いたので 妊娠中の食べ物はあまり気にしなかったほうかも…です
元気な赤ちゃんがうまれますように祈ってます
2012.2.2 00:53 12
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さおちゃん(37歳) |
確かに、色々と良くない事や、良くない物の記事などを、目にしますが…
何でも、度合いの問題かと思います。
過剰摂取さえしなければ、普段の生活の中での摂取では、何ら問題が無いと思いますよ??
今の時代、全く摂取をせずに生活する方が無理だと思いますが…
気になりだすと、何もかもが悪く感じてしまい、余計にストレスになり悪影響を及ぼしかねませんよ…
あまりそういった記事に左右されず、気になるのであれば、調味料をいつもより使わず、薄味に心がけるようにするといいと思いますよ〜
2012.2.2 01:25 23
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海(36歳) |
お返事ありがとうございます!
あまり気にされてなかったんですね。ちょっと安心しました。
色んな記事があるので、不安になったり、過剰にとらなければ大丈夫!でも、過剰ってどのくらい?と思ったりで気にしすぎてましたね。
安心しました。
ありがとうございました。
2012.2.2 08:25 10
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クッキー(25歳) |
妊娠4ヶ月ですが、まったく気にしていません。
アミノ酸って、たんぱく質ですよね?
(たんぱく質を分解していくとアミノ酸になる)
書いてはいなくても、あらゆる物に入ってると思いますが…
2012.2.2 12:02 13
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え?(31歳) |
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