妊娠中お尻がすごく大きくなった方いますか?
2012.2.1 21:36 3 2
|
質問者: ミントさん(35歳) |
現在妊娠6ヶ月ですが、お尻の大きさに驚いています。
身長は162㎝、妊娠前の体重は52キロです。元々が上半身は細身(薄っぺらい感じ)ですが、下半身は骨盤が広く、お尻が大きく、太ももががっちりした体型ではあります。
現在体重はプラス3.5キロ位なので、それなりに身体の肉付きもよく、お腹も大きくなってきました。
なので、お尻もそこそこ大きくなっても仕方ないとは思っていたのですが…。
でもふと、横向きの姿をみてビックリ!
お尻が驚くくらいすごく大きくなっているんです。
なんだか身体全体の肉付きの割合に対して妙に大きくなりました。
お腹よりも目立つ感じで、異様にボコッとしているんです。
他の妊婦さんで、お腹はともかくお尻がこんなに目立つ人は見ない気がします。
一応4ヶ月頃からトコちゃんベルトは着用しています。
トコちゃんベルトを産後も使用して、お尻が小さくなったと聞くことはありますが、普通の方は妊娠中の着用で骨盤を整えながら、お尻が小さくなるものなのでしょうか…?
このまま産後戻らないか、より大きくなるのが怖いです。
同じように、身体はそこそこの体重の増えで、お尻がやたら大きくなった方はいらっしゃいますか?
回答一覧
普通のことみたいですよ。
今二人目妊娠中ですが、私も初の妊娠でお尻がバーンと広がって臨月ではマタニティーの下着でも余裕はなかったです。
中期までお尻の変化に気付かなくて普通のショーツは伸びてしまって捨てました。
もとから骨盤は広がってはいますが、おなかよりも気になってました。
産後は痩せて2か月かからず細身のジーパンが入りましたが何となく腰周りの肉付きが良くなりました。
産後に整体に行けたらいいんですがね。
2012.2.2 12:34 27
|
青(秘密) |
青さん、お返事ありがとうございます。
妊娠中お尻が大きくなるのは普通のことなんですね。
安心しました。
あんまり自分の姿にびっくりしてしまって…。
今までみた妊婦さんや妊娠中の友人も、あまりお尻は気にならなかったので、私はなにか体質?か骨格が歪んでしまったせいではと思ってしまいました…。
やはり産後は、整体がいいんですね。
行けるようだったら、ぜひ行きたいです。
どうもありがとうございました。
2012.2.2 21:47 21
|
ミント(35歳) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。