私のときだけ寝るとき泣きます
2012.2.6 20:00 0 3
|
質問者: しましまさん(28歳) |
夜寝るときなんですが、私の寝かしつけだと寝る直前に泣きます。
旦那や祖父母のときは全然泣かずに寝ます。
ちなみに旦那や祖父母とは添い寝で寝ますが、私には縦抱きにして「ぞうさん」の歌を歌ってくれというのでそうしています。
昼寝のときはこのやり方ですぐ寝るんですが、夜は抱っこしながら歌いだしてしばらくすると泣きだすので、布団におくとやっと寝ます。
なぜ私だけ泣くの…と悲しいです。
最近2人目が産まれたんですが、それが原因でしょうか。でもそれにしたらなぜ夜だけなんでしょう。
同じような経験された方いらっしゃいますか。
回答一覧
私と同じです…!
旦那や義母だと安心するかのように、こてっと寝るのですが
私だと泣いて泣いて…ふ~やっと寝た。って感じです…
夜だけの事です。悲しくなりますし、イラ。っともしてしまいますが
きっとママに甘えたいだけかな、と前向きに考えるようにしてます
と言いつつすごくマイナス思考、考え込んでしまうタイプです(笑)
自信喪失とまではいきませんが
何をしていても勝手に涙が溢れたりした時期がありました…
ですが、これが永遠と続く訳では無いですよ!
必ず添い寝ですやすやと寝てくれる日がくる!と思いながら
露骨に泣く娘と向き合って行こうと思います♪
私も今妊娠しているので
これからもっと酷くなるかも…と心配です…
アドバイスになってい
ませんが
お互い頑張りましょう!
2012.2.7 12:16 11
|
moon(20歳) |
moonさん
お返事ありがとうございます。
私と同じなんですね。なんだか安心しました。
うちも義母に「お母さんだから甘え泣きなんじゃない?」と言われましたが。。正直自分だけ泣かれるとへこみますよね。
そうですよね、いつか泣かずに寝てくれると信じてがんばらないといけませんね。
妊娠中とのこと、元気な赤ちゃん産んでくださいね☆
2012.2.7 13:40 23
|
しましま(28歳) |
ママだと寝る寸前まで高望みしたり甘えるけど、他の人だと諦めて寝るのかも?ですよ。それか他の人に沢山愛を求めるために懐いてるのかな?だって赤ちゃんにとってママは『絶対私、僕のもの』だから安心して浮気中かな(^_^)赤ちゃんにとってママは絶対いなくならない存在と思ってるから☆他の人に懐いてる間ゆっくりすればいいですよ。『私には懐かないからよろしく~』って。
2012.2.7 19:53 15
|
サボサン(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。