HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 結果ダメでした。

結果ダメでした。

2012.2.10 13:44    0 3

質問者: パールさん(30歳)

凍結胚盤胞移植の結果陰性でした。8回目ですが、一度も着床してくれません。
 もうどうして??って不安になってます。

いろいろな方法で毎回チャレンジしてますが、どれもこれも数値がHCGが0で毎回悲しいです。

薬もあれこれ使ってますが、結果同じと・・・

着床って難しい道のりですが、一度も着床しない同じ悩みの方いらっしゃいますか?

今はまだ結果が残念なのと生理待ちで気持ちも落ちてます。リセットしたらがんばります。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

パールさん

こんばんは。今回は残念です。
私も移植は5回目です。現在判定日待ちですが期待薄い感じです。
今まで一度も着床した事ありません。
理由もわからず、神頼みだけなんですかね?
同じく不安でたまりません。(^o^;)

2012.2.10 22:39 15

つよ★とも(36歳)

30歳とお若い年齢で、しかも比較的確率の高い胚盤胞の移植で、それで8回も陰性というのは、少しレアなケースのような気がします。一度病院を変えてみるというのも一手かと思うのですが…。

私も先日、IVF撃沈しました。そして昨日から生理が来て、二日目の今日も血液量がちゃんとあって、改めて、「あぁ、着床してなかったんだなぁ」という現実を受け止めているところです。(陰性でも、生理が来るまでは、なんか納得できず、生理が来ても初日は「着床出血かも」だなんて…悪あがきしてしまいまうもので…)…残念なお気持ち、不安なお気持ち、とてもよく分かります。

多少遠くても、体外受精に実績がある大手の病院に、一度行ってみられるというのは如何でしょうか?大手の不妊治療病院であれば、遠方からの来院者も多くそういった方へのサポートが手厚いところもあります。(かくいう私も、岡山から大阪まで通っています)お互い気持ちを強くもって頑張りましょう!!

2012.2.11 01:04 18

しろ(34歳)

パールさん こんにちは(*^_^*)

私も凍結胚盤胞移植2回して陰性でした。なんでだろう??って思っちゃいますよね。着床するってすごいことなんだなって考えちゃいます。鍼灸に通いながら体を整えて、今凍結している残り1つの卵をお迎えに行こうと思っています。

パールさん、カフェに行ったり好きなことを楽しみながら、ベビーちゃんをお互い待ちましょ☆

2012.2.11 11:26 15

ユニ(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page