AIH5回目をして・・・
2012.2.12 20:47 0 9
|
質問者: あゆごんさん(29歳) ジネコ会員 |
少し、下腹部痛があったりはしますが今のところなんとか生理は来ていません。
妊娠検査薬を購入して、近いうちにしてみようかと思うのですが、もう反応はでるのでしょうか??
また、同じような感じで無事妊娠された方がいましたらその様子を教えていただけたらと思います。
体外にステップアップする前の最後のAIHなので、これで妊娠できているといいのですが・・・。
よろしくお願いいたします☆
回答一覧
こんにちは
6回目のAIHで双子を授かった者です
そのときは、13日後に検査薬で濃い陽性反応がありました
(HCG注射後8日目)
妊娠されてるといいですね!
2012.2.12 22:33 15
|
ゴッチャ(33歳) |
ゴッチャさん、書き込みありがとうございます♪今朝気になってしまって検査薬をした所、ハッキリ陽性とでました。ですが、はじめてのことで本当か信じられずにいます。まだ病院に行くには早いでしょうか?無事ゴッチャさんに続けられるといいのですが…
2012.2.13 08:08 13
|
あゆごん(29歳) |
こんにちは!
私も今回AIH4回目を終えて、今はドッキドキの高温期を過ごしてます☆
私の場合ですが、今週期は初めて不妊専門病院に移り、今までのクロミッドではなくクロミフェンを5日間2錠ずつを飲むだけでHCGなどは何も打たずにAIHをしました。
[ちなみにその時点で卵が7個もあると言われて…。
AIH中止って言われるかなぁ…と落ち込んでいたら、多児の可能性があるよと言われただけで、こちらの意見を尊重してくれる雰囲気でしたので、うちは男性不妊&黄体ホルモン不足気味だと言う事、卵が空砲の場合もあるという事で、6年間1度も陽性反応を見た事がない私達はAIHをする事にしました。。。]
そして昨日がAIH後10日目だったのですが、妊娠検査薬をしたらなんと薄い陽性☆ちなみに使用したのはドゥーテストです!
体調はAIH後5日目くらいからたまに下腹部の様々な場所がチクチクちょっとだけ痛む時があるかなーくらいの微妙な腹痛と、普段は毎日快便だったのが昨日までの4日間便秘になった事、胸が張ってる感じはあまり無く触ると痛い事、弱い乳首痛がある事くらいでした。
よく聞く足のつけ根は今のところ痛くなってないです。
さらに細かく言うと、今朝は乳首痛が無くなってる気がするのと、便も今さっきでちゃいましたf^_^;
あと、今のところはそこそこ(36.9)くらいの高温を維持してます。
私はまだ薄い陽性だし、五つ子ちゃんとかかもしれないのでこれからどうなるかわかりませんが、早いと10日目でも反応がでるので、主サンもそろそろ大丈夫ではないでしょうか(>_<)?
ただ…いざ早いうちに陽性反応が出ると、思ってたより精神的にきます。
このまま妊娠が継続するかの不安やビックリや嬉しさが乱れて、ストレスがかかるので私はフライングはもうしないようにするかもしれないです。。。
主サンくらい日にちが経っての検査でしたら私よりも確実だと思うので、気になるようでしたら検査薬やってみてもいいのではないでしょうか?
お互い同じ年で同じAIHで頑張ってきたと思うとなんか勝手に親近感が沸いちゃってます♪
主サンにも妊娠反応が出ますように…☆
そしてお互い早く元気な赤ちゃんに会えますように…☆
2012.2.13 10:04 13
|
るっりー(29歳) |
主さんおめでとうございます!!
陽性でたのですね!
胎嚢確認できるまでは、行っても仕方ないとは言われますが、私は4週1日で行ってしまいました(笑)
もちろん胎嚢は確認できませんでしたが、医者から妊娠してますと言われるだけで精神的に安心しましたので‥
2012.2.13 10:15 11
|
ゴッチャ(33歳) |
るっりーさん、書き込みありがとうございます♪
実は私も今朝気になって検査薬をした所、ハッキリ陽性とでたんです。はじめてのことで、本当か信じられないし、動揺しまくりです。検査薬をまだ疑っている自分がいます(--;)トイレに幾度にドキドキしていますが、とりあえず明日病院行ってみます。るっりーさんも、同じ時期っぽいので一緒に頑張りましょう!
書き込みうれしかったですぅ(^o^)
ゴッチャさん、お返事ありがとうございます。
あまりにそわそわするので、病院に電話してみたら、まだ早いと思うとは言われたのですが、無理やり明日診てもらうことにしました(笑)
私も、ゴッチャさん同様「妊娠してますね」だけでも聞きたくて(笑)
その言葉が聞けるかかなり不安ですが、行ってみますね~♪
ありがとうございました(^-^)/
2012.2.13 11:12 14
|
あゆごん(29歳) |
すみません
横ですが、卵が7つも出来てAIHをするなんて信じられません。
病院側の良識を疑います。
双子以上を妊娠されたらどうするのでしょうか。
ガイドルールに違反しないのでしょうか。
2012.2.13 15:14 18
|
信じられない(秘密) |
陽性反応でたのですね。おめでとうございますρ( ^o^)b_♪♪私は六回目で授かりました。いま生後五ヶ月の赤ちゃんがいます。ほんとにかわいいです(^〇^)体大切にしてマタニティライフ楽しんでください。元気な赤ちゃん生んでくださいね♪
2012.2.13 21:46 10
|
にゃんた(34歳) |
にゃんたさん、書き込みありがとうございます。
6回目のAIHで無事妊娠・出産されたとのこと!!
おめでとうございます☆
私は、まだはっきりわからないので喜んではいられないのですが、今日病院に行ってこようと思っています。
にゃんたさん同様、かわいいわが子をだけるといいのですが。
子育て、楽しんでくださいね☆
信じられないさん。
確かに、病院のやり方に賛否両論あると思いますが、
無責任に勧めたわけではないのでは??
きっと、患者さんの治療経過や、今までの結果
体質等々、いろいろなことを踏まえての判断ではないのかなと
思います。
双子を妊娠されているとのこと。
私は、無事出産されることを祈りたいと思います。
2012.2.14 07:41 9
|
あゆごん(29歳) |
横ですみません
信じられないさんへ
私も毎回卵が3-8個できてましたがAIHしてました。
病院によって考え方は違うと思いますよ。
うちの病院は大阪で有名な病院の一つです。
信じられないとか人を不安にさせる暇あるなら
御自分の心配したらどうでしょうか?
2012.2.14 16:32 15
|
93(33歳) |
関連記事
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。